Первоклассника заподозрили в незаконном митинге из-за плаката с просьбой о ремонте школы

Дети год отучились в полевых условиях из-за аварийного учреждения, и проблему, похоже, не намерены решать

Фото Первоклассника заподозрили в незаконном митинге из-за плаката с просьбой о ремонте школы
Фото: Подслушка ТГ/Подъем
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Оренбургской области первоклассник стал фигурантом дела о незаконном митинге. В минувшую субботу учащиеся школы в селе Александровка пришли на последний звонок с плакатами: на бумаге школьники написали лозунги с просьбой отремонтировать их аварийную школу. Вместе с другими детьми плакат принес первоклассник и его мать Светлана Петрова – теперь семейству грозит штраф в 30 тысяч за несогласованную акцию.

«Родители всех детей поддержали это. Первоклашки были с плакатами, там весь класс держал, они все были в кучке. Потом к нам полиция приезжала, опрашивала нас, провели беседу. Штраф грозит за участие ребенка, хотя мы со своими детьми были. Я думаю, что  это несправедливо, неправильно. Мы не митинговали, не требовали, мы просили, просили обратить внимание на нашу школу», — рассказала Петрова.

При этом школу признали аварийной еще в 2019 году, а с прошлого года перестали пускать учеников. Дети были вынуждены учиться в помещениях бывшего интерната, причем обеды и уроки физкультуры все равно проходили в аварийной школе. Родители решились на «митинг», когда стало известно, что детей начнут возить на учебу в соседнее село.

«Нам было обещано еще в августе прошлого года, что деньги на ремонт будут выделены. Но потом всё тише и тише <...>. Таких средств на штраф у меня, конечно, нет. Но обещали люди помочь, всем селом будем складываться», — добавила Петрова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дети
#митинг
#новости
#регионы
#школа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии