«Идиотов нет»: Лукашенко перед встречей с Путиным пригрозил отпором на «поглощение» страны

При этом президент на фоне бедственного положения собственной экономики запросил сотрудничество с ЕАЭС

Фото «Идиотов нет»: Лукашенко перед встречей с Путиным пригрозил отпором на «поглощение» страны
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Александр Лукашенко исключил порабощение Белоруссии другими государствами. Сегодня белорусский президент прибыл в Сочи на встречу с Владимиром Путиным. Незадолго до переговоров на сайте президента Белоруссии было опубликовано заявление Лукашенко со встречи с главами правительств СНГ:

«Слушайте, мир изменился, идиотов нет сегодня среди нас, чтобы колониальным образом порабощать дружественные государства. Это невозможно сегодня. Любая попытка поглощения государства или какой-то силой объединить, присоединить вызовет страшный отпор в этом государстве», — сообщил Лукашенко.

Президент также призвал не «кричать» друг на друга о желании других стран «кого-то куда-то включить, поджать, объединить». Отметим, что на фоне политического кризиса минувшей осенью сам Лукашенко неоднократно заявлял о желании соседей аннексировать территории Белоруссии — к примеру, рассказывал о Польше, «спящей и видящей» захват Гродно.

Лукашенко также призвал страны СНГ объединяться в рамках ЕАЭС в противовес западным странам: президент порекомендовал развивать «общее экономическое пространство» и вновь упомянул о происках внешних врагов:

«Одним из аргументов в пользу интеграции является целенаправленная работа, проводимая внешними силами против Содружества. Сегодня налицо очевидное пренебрежение принципами международного права, рост числа случаев применения так называемого права сильного. Честно говоря, я в последнее время все больше сомневаюсь, сильны ли они так, как они это умеют демонстрировать», — добавил президент.

Отметим, что Лукашенко также попросил Россию открыть авиасообщение с Белоруссией. Заявление прозвучало на фоне авиаблокады страны со стороны ЕС после инцидента с самолетом Ryanair. Кремль пока официально не ответил на это предложение.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#аннексия
#белоруссия
#дипломатия
#новости
#Александр Лукашенко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии