Украина закрывает воздушное пространство для всех белорусских самолетов

Запрет на полеты вступает в силу в полночь 29 мая

Фото Украина закрывает воздушное пространство для всех белорусских самолетов
«Белавиа»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Украинские власти отреагировали на инцидент с самолетом Ryanair, который совершил экстренную посадку в Минске 23 мая. Решением Министерства инфраструктуры и Государственной авиационной службы страна закрывает свое воздушное пространство для рейсов из Белоруссии, сообщили в правительстве Украины.

«С целью обеспечения безопасности полетов и пассажиров Министерству инфраструктуры, Государственной авиационной службе совместно с государственным предприятием «Украэрорух» с учетом решения Кабинета Министров от 25 мая 2021 года было поручено установить соответствующий запрет с 00 час 00 мин 29 мая 2021 года», — говорится на сайте кабмина.

Напомним, что самолет Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, сел в Минске после сообщения о нахождении на борту взрывного устройства. Позже стало известно о задержании одного из пассажиров авиалайнера, Романа Протасевича, который является основателем телеграм-канала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским.

Сейчас Протасевич и его девушка Софья Сапега находятся под арестом. По данным источника, Роман содержится в минском СИЗО №1, однако официального подтверждения этой информации от сотрудников правоохранительных органов не поступало.

Тем временем Александр Лукашенко призвал Россию открыть авиасообщение с Белоруссией, а авиакомпания «Белавиа» уже отменила большинство рейсов по европейским направлениям и начала возврат денег клиентам.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#белоруссия
#новости
#Украина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии