Сбербанк натравил Росгвардию на клиента с мешком монет

Мужчина решил сдать свои накопления – для банка это обернулось скандалом и объяснительной в Росгвардию

Фото Сбербанк натравил Росгвардию на клиента с мешком монет
Facebook / Василий Рябов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудники Сбербанка вызвали Росгвардию из-за москвича, который пытался положить на счет мелочь. Мужчина по имени Василий Рябов принес в банк 40 тысяч рублей монетками, чему явно не обрадовались сотрудники: москвичу всячески препятствовали, а когда поняли, что он будет стоять на своем — вызвали Росгвардию.

«В банке сказали: за прием монет комиссия, без комиссии смогут только по 300₽ зачислять. Попросил показать данный тариф – отказались, сказали, что это внутреннее распоряжение. Стало принципиально интересно, на сколько продуманная эта идея банком. ОК, я человек законопослушный, значит, будем вносить по 300₽. Дальше начался цирк: кассир сначала закрыл кассу на 20 минут, потом открыл и вызвал не мой талон, а следующий», — рассказал Рябов.

Василий рассказал, что операция по внесению на счет 300 рублей заняла у кассира около двадцати минут: он пересчитывал монеты вручную и составлял опись с подписями сторон. Когда сотрудник осознал, что впереди предстоит еще 133 подобные операции (столько, по словам Рябова, потребовалось бы вносить его сумму по 300 рублей), он пошел на другую уловку:

«И тут кассира осенило! «Одна операция – один талон!» – сообщил он мне <...>. Что ж, мне не трудно пойти к терминалу и взять 133 талона. Но вы же понимаете что это абсурдная ситуация? В кассе установлен монетоприемник с автоматическим подсчетом монет. Все мои монеты посчитать уйдет пять минут. Нет, банк считает разумным тратить время не только одного клиента, но и фактически приостанавливает работу кассы для всех остальных клиентов», — продолжил Рябов.

Однако уже на второй операции в кассу к москвичу постучались мужчины с автоматами: оказалось, банк вызвал Росгвардию, чтобы усмирить упрямого клиента. Сотрудник Сбера заявил, что Рябов «захватил кассу», однако росгвардейцы отметили, что в его действиях нет состава преступления. Вдобавок правоохранители потребовали объяснительную с представителя банка.

«Кассир заканчивает вторую итерацию, собирает вещи и уходит из кассы. Ситуация и смешная, и печальная. Клиентоориентированность Сбера на высшем уровне. Далее был звонок на горячую линию Сбера, оставил жалобу, написал в ЦБ, что Сбербанк не принимает монеты Банка России, которые в ходу по всей стране. Теперь звонят, просят прийти в отделение для урегулирования ситуации», — добавил Рябов.

В конце концов москвич обратился к основным российским банкам: мужчина пообещал перевести свою карточку из Сбербанка в любой банк, который примет его монетные накопления без комиссии. Один из комментаторов под сообщением в соцсетях отметил, что часто сдавал монеты Сберу, поскольку держал вендинговый бизнес, и их принимали без проблем — но с «рожами, будто мне какое-то одолжение делают».

Сейчас расскажу историю, которая приключилась со мной вчера. Сразу тизерну – меня задерживала группа быстрого реагирования в кассе отделения Сбер... но так и не задержала 😉 Итак, вчера решили...

Опубликовано Василий Рябов
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#сбербанк
#росгвардия
#Москва
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Олег Каракулов:
Год назад такую сумму в монетах отнёс В Пятёрочку в несколько заходов: приняли с радостью, просили ещё
Кирилл Грачев:
очень непонятная ситуация. не зная всей истории целиком сложно делать какие-то выводы, что там на самом деле послужило причиной для вызова росгвардейцев. хотелось бы побольше фактов от каждой стороны.
Михаил Квартерников:
Я рассказываю людям здесь, в Израиле, которые приехали сюда в 90х, что в России Сбербанк принимает только НОВЫЕ долларовые купюры. Мне НЕ ВЕРЯТ, говорят - это коммерческий банк. Да нет же! доказываю я и когда они понимают, что это правда - они перестают мне рассказывать как сложно тут жить, в Израиле!
Лариса Мигачева:
Это что же, меня ждёт то же самое!?!
Облачковичус Plays:
Православный банк принимает деньги по-православному? Не нравится езжайте в США )
Anton Roska:
В Молдове один старик деревенский получая пенсию в бумажных рублях обменивал в магазинах на монетные рубли и в целях охраняемости пускал их в туалете во дворе этот факт был обнаружен через много лет экскаваторщиком при земляной перестройки !
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии