Лукашенко на фоне авиаблокады «постучался» в Россию

Оказавшись в изоляции, Минск хочет открыть авиасообщение с Москвой

Фото Лукашенко на фоне авиаблокады «постучался» в Россию
Фото: Reuters
ВКонтакте
share_fav

Александр Лукашенко призвал Россию открыть авиасообщение с Белоруссией. В начале недели в Минске посадили самолет из-за сообщения о бомбе, а белорусские силовики задержали летевшего бортом оппозиционера Романа Протасевича и его спутницу. Совбез ООН признал инцидент необоснованным захватом самолета, а ряд стран ЕС и США установили авиаблокаду Белоруссии.

По словам местных жителей, авиакомпания «Белавиа» уже отменила большинство рейсов по европейским направлениям и начала возврат денег клиентам. При этом оставшиеся в ЕС белорусы жалуются, что им не помогают добраться домой. Лукашенко на фоне «полетного кризиса» обратился с просьбой к единственному оставшемуся союзнику и призвал Москву открыть воздушные границы:

«Если у нас более-менее нормально, если мы выровнялись в этом отношении, всеми правдами и неправдами, ну так давайте открываться друг другу... Если мы закрыты, это не будет способствовать уменьшению заболеваемости. То, что самолет будет летать или не летать – от этого ничего не изменится», — заявил президент.

Лукашенко добавил, что поднимет этот вопрос на встрече с Владимиром Путиным, которая пройдет сегодня. Отметим, что Кремль пока не делал однозначных заявлений в поддержку Белоруссии, при этом Москва начала выдавать полетные разрешения европейским перевозчикам, направляющим самолеты в обход Белоруссии.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#авиасообщение
#белоруссия
#Александр Лукашенко
#Роман Протасевич
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии