Заведующей детсадом дали срок за гибель двухлетней девочки под деревом

На маленькую Вику упал старый каштан из-за халатности взрослых

Фото Заведующей детсадом дали срок за гибель двухлетней девочки под деревом
Комсомольская правда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Краснодарском крае суд вынес приговор заведующей детским садом и чиновнику, посчитав, что по их вине на маленькую девочку упало дерево. Следствие по делу смерти ребенка длилось два года, пишет «Комсомольская правда».

Всё произошло в сентябре 2019 года рано утром. Дети вышли на прогулку с воспитателем, и ничего не предвещало беды. В какой-то момент старый каштан на территории детсада рухнул и придавил воспитательницу и двух детей. Легким испугом отделались все, кроме двухлетней Вики.

Родители девочки требовали от правоохранительных органов наказать виновных в смерти дочки. Глава СКР России Бастрыкин даже взял дело под личный контроль.

В итоге обвиняемыми по делу стали заведующая детсадом и местный чиновник. Оба настаивали: дерево было нормальным, просто произошла трагическая случайность.

Однако эксперты, изучившие каштан, постановили: он прогнил на 90%, и его давно пора было убрать с территории садика.

На финальном судебном заседании никто из обвиняемых свою вину так и не признал. Решением судьи бывшая заведующая отправится на 1,5 года в колонию-поселение и не сможет работать в системе образования на протяжении двух лет. Чиновнику же назначили два года ограничения свободы. Однако из-за давности произошедшего он освобожден от уголовной ответственности.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии