Стало известно, где держат Романа Протасевича после ареста

Местонахождение оппозиционного журналиста было неизвестно в течение двух суток

Фото Стало известно, где держат Романа Протасевича после ареста
Стоп-кадр видео телеграм-канала «Желтые Сливы»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стало известно, где находится задержанный основатель телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. Как сообщает Русская служба BBC, оппозиционный журналист заключен  в минском СИЗО №1.

О местонахождении Протасевича представители ведомств официально до сих пор не сообщили. На протяжении двух суток близкие парня не могли связаться с ним. Адвоката Инессу Оленскую, которая в суде будет представлять его интересы, 25 мая не допустили ко встрече с ним.

Адвокат и родственники Протасевича предположили, что на него давят следователи, и не исключено, что даже пытают, выбивая признательные показания.

Оленская уже подала несколько жалоб по этому поводу. В итоге 27 мая ей удалось попасть к Роману. При этом из-за требований подписки о неразглашении она так и не сообщила, где именно состоялся визит.

«Роман просил передать, что со здоровьем у него все хорошо. Он также попросил передать ему книги на русском или белорусском языке. В камере у него есть телевизор, он видел новости о своем задержании», —  сообщила позже Оленская.

Протасевича задержали после экстренной посадки самолета RyanAir в Минске. Позже под арест попала и его девушка — гражданка России Софья Сапега.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Роман Протасевич
#белоруссия
#новости
#софия сапега
#Минск