Россияне назвали подходящие зарплаты для накоплений на старость

Большинство опрошенных считают, что для безбедной жизни на пенсии нужно получать уже сейчас от 70 до 150 тысяч

Фото Россияне назвали подходящие зарплаты для накоплений на старость
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эксперты сервиса «Работа.ру» и СберНПФ провели опрос среди жителей станы на тему, какую зарплату те хотят иметь, чтобы суметь накопить на безбедную старость. Как выяснилось, россияне стремятся к совершенно разному уровню дохода. Одни считают, что для накоплений достаточно получать до 50 тысяч рублей, другим же будет уже сейчас мало 200 тысяч, пишет РБК.

Так, за желаемый заработок до 50 тысяч проголосовал почти каждый десятый респондент. Еще 19% выбрали вариант от 50 до 70 тысяч. 14% опрошенных высказались в пользу уровня  ежемесячного дохода от 150 до 200 тысяч рублей. Больше этой суммы хотят получать 15% участников исследования.

Фактически же начали копить на пенсию только 20% опрошенных. Еще треть намерена заняться этим в ближайшее время.

Ежемесячно 62% участников исследования из тех, что уже начали копить деньги, стараются откладывать по 5% от зарплаты. Каждый пятый может себе позволить отложить от 5 до 10%. И только 2% респондентов сказали, что их сбережения насчитывают 50% от уровня дохода.

Что касается планов на жизнь после пенсии, то самыми популярными ответами были путешествия, открытие собственного дела и занятия творчеством.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии