США не вернутся в договор по открытому небу с Россией

Этот шаг был сделан всего за несколько недель до встречи глав США и России

Фото США не вернутся в договор по открытому небу с Россией
Фото: РИА Новости / Виталий Аньков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

27 мая США проинформировали Россию о том, что не вернутся к ключевому пакту по контролю над вооружениями «Договор по открытому небу». Об этом заместитель Госсекретаря США Венди Шерман сообщила замглавы МИД России Сергею Рябкову, передает Associated Press.

Этот шаг был сделан всего за несколько недель до встречи глав США и России Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве, призванной найти способ улучшить до предела обострившиеся отношения между двумя странами.

Это решение также означает, что между двумя ядерными державами в силе остается только один крупный договор о контроле над вооружениями – новый договор СНВ.

Россия объявила о выходе из ДОН в середине января этого года, посчитав, что выход США существенно нарушил баланс участников договора. Позже Россия была готова пересмотреть свое решение, если позиция США изменится. На прошлой неделе депутаты Госдумы проголосовали за законопроект о денонсации ДОН.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году, в начале нулевых его ратифицировала Россия. Его участниками стали 34 государства.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#СНВ
#вооружения
#дон
#новости
#США
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии