Москва поддерживает позицию Минска по вопросу самолета Ryanair

Россия призвала Запад не политизировать это происшествие

Фото Москва поддерживает позицию Минска по вопросу самолета Ryanair
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Премьер-министр России Михаил Мишустин, находящийся с визитом в Минске, призвал Запад отказаться от политизации ситуации с экстренной посадкой в Минске самолета Ryanair. Москва против односторонних санкций и диктата на международной арене, добавил он.

Мишустин подчеркнул, что Россия поддерживает Белоруссию в том, что необходимо провести транспарентное международное расследование и Минск готов к этому.

В свою очередь премьер Белоруссии Роман Головченко заявил, что ЕС ввел санкции, чтобы обрушить экономику республики и «создать условия для повторения попыток переворота», передает «Российская газета».

Напомним, что после посадки самолета Ryanair в Минске и ареста находившихся на его борту оппозиционера Романа Протасевича и его девушки, россиянки Софьи Сапеги, саммит ЕС запретил европейским авиакомпаниям совершать рейсы в Белоруссию и летать над ней. Кроме того, белорусским авиакомпаниям запрещено летать в Европу.

После этого Россия отказалась принимать рейсы из европейских стран, которые совершают в обход воздушного пространства Белоруссии.

Протасевич и Сапега обвиняются в разжигании расовой и национальной вражды на своих Telegram-каналах, а также организации и координации массовых беспорядков.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#перехват самолета
#Минск
#Мишустин
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии