Кремль хочет разрешить европейским авиакомпаниям летать в обход Белоруссии

Подобной информацией поделился также источник в крупной российской авиакомпании. Он сообщил, что в Росавиации сейчас идет совещание, на котором обсуждается вопрос о разрешении летать по измененному маршруту.

Фото Кремль хочет разрешить европейским авиакомпаниям летать в обход Белоруссии
Фото: gettyimages.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские власти обсуждают  возможность разрешить европейским авиакомпаниям летать в обход Белоруссии, сообщает РБК, ссылаясь на собственные источники.

Российская сторона уже в ближайшее время даст разрешение на прилет рейсов из Европы по по альтернативным маршрутам, об этом сообщил источник, близкий к Минтрансу. Он сообщил, что задержка связана с проработкой обновленных маршрутов для авиалайнеров из-за отказа их авиакомпаний летать над Белоруссией.

Подобной информацией поделился также источник в крупной российской авиакомпании. Он сообщил, что в Росавиации сейчас идет совещание, на котором обсуждается вопрос о разрешении летать по измененному маршруту. Тем временем представители Минтранса и Росавиации отказались от комментариев.

Напомним, 27 мая австрийская авиакомпания Austrian Airlines заявила, что Россия не выдала разрешение на прибытие ее рейса из Вены в Москву по альтернативному маршруту, который проходил в обход Белоруссии. Из-за этого авиакомпании пришлось отменить рейс.

Накануне французская авиакомпания Air France, также отказавшаяся от полетов над Белоруссией, перенесла запланированный на 26 мая рейс в Москву, а позднее отменила его, объяснив это необходимостью получения новых разрешений от российской стороны.

Европейские авиакомпании действуют по рекомендации Евросоюза, который европейским перевозчикам советовал не входить в воздушное пространство Белоруссии из-за инцидента с самолетом Ryanair 23 мая.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авиация
#белоруссия
#инцидент
#новости
#европейский союз