Светлана Алексиевич и Анджелина Джоли обсудили ситуацию в Белоруссии

Актриса призналась, что находится под огромным впечатлением от книги Алексиевич «У войны не женское лицо»

Фото Светлана Алексиевич и Анджелина Джоли обсудили ситуацию в Белоруссии
Фото: @by_culture
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Звезда Голливуда посол доброй воли ООН Анджелина Джоли и нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич обсудили по телефону ситуацию в Белоруссии. Разговор организовали белорусский «Фонд культурной солидарности» и международная организация Amnesty International.

Во время беседы актриса призналась, что находится под огромным впечатлением от книги Алексиевич «У войны не женское лицо», сообщает Фонд на своем аккаунте в Instagram.

Женщины обсудили ситуацию с политзаключенными в республике, включая вопрос о том, как можно поддержать их. Светлана Алексиевич рассказала о 17-летнем Никите Золотареве, которого признали виновным в участии в массовых беспорядках, в использовании бутылки с зажигательной смесью и угрозах сотруднику органов внутренних дел и приговорили к пяти годам колонии. По словам отца Никиты, его сын болен эпилепсией и должен принимать препараты.

Джоли также сообщила Алексиевич, что следит за ситуацией вокруг детского хосписа в Гродно и обеспокоена давлением на него. В целом разговор длился около двух часов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#белоруссия
#новости
#политзаключенные
#светлана алексиевич
#Анджелина Джоли
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии