Заворотнюк, Моисеев и Куравлев: что стало с больными артистами-затворниками

«К сожалению, я много что знаю, что не надо знать, и что, слава богу, не всплывает. Я настолько рад, что какие-то детали не всплыли, слава богу, что какие-то люди не могут прикопаться».

Фото Заворотнюк, Моисеев и Куравлев: что стало с больными артистами-затворниками
Instagram; YouTube
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Борис Моисеев

Уникальный певец «без голоса», который был королем эпатажа и собирал аншлаги на своих выступлениях, теперь почти не показывается на публике.

В 2010 году Бориса Моисеева разбил инсульт. Певец вроде бы смог вполне реабилитироваться – даже дал большой юбилейный концерт в Кремле в 2014-м.

Видеокадр концерта 2014 г. Борис Моисеев / YouTube

Но потом, по некоторым данным, случился новый удар, после которого Борис уже не смог восстановиться полностью.

Судя по фото и видео в инстаграме, которыми делится артист, у него парализованы часть мышц лица и левая рука, затруднена речь.

Вместе с тем 67-летний певец и в домашней изоляции старается поддерживать активность. Он соблюдает распорядок и следит за внешностью, например, как сам же отмечает, с утра обязательно укладывает волосы. В своей квартире в центре Москвы он нередко принимает гостей.

Март-2021: день рождения в кругу друзей. Фото из инстаграма подруги артиста @chabanova73

А 25 мая Моисеев сам был гостем на грандиозном юбилее Кристины Орбакайте.

bmoiseevpro / instagram

Он не мог поздравить Кристину со сцены или потанцевать с Аллой Пугачевой, но получил удовольствие и в качестве скромного зрителя.

bmoiseevpro / instagram

Кстати, артист опровергает слухи о том, будто он выживает на деньги друзей и коллег. По его словам, сейчас у него небольшие потребности, так что ему вполне хватает пенсии, доходов от авторских прав и «финансовой подушки», которую обеспечила продажа шикарного особняка в Барвихе в 2011 году.

Анастасия Заворотнюк

Актрису, которая борется с раком мозга, никто не видел уже два года. Папарацци сутками дежурили под ее окнами, но в СМИ не просочилось ни одного кадра.

Последний раз Анастасия появлялась перед камерами в апреле 2019 года. Тогда они с мужем фигуристом Петром Чернышевым впервые показали 5-месячную дочь Милу. Девочка появилась, когда родителям было по 47 лет, благодаря процедуре ЭКО.

Кадр программы «Однажды», апрель 2019 г. НТВ / YouTube

А позже в апреле Заворотнюк была приглашенной звездой на открытии ювелирного бутика в Ереване.

Кадр апрельской съемки 2019 г., показанный в программе «Новые русские сенсации». НТВ / YouTube

Теперь известно, что она уже тогда она знала о своем тяжелом диагнозе. Но только осенью 2019-го, когда в прессе и соцсетях вовсю плодились чудовищные слухи, родные впервые подтвердили болезнь артистки.

С тех пор они ведут себя максимально закрыто. Многие друзья и коллеги считают, что это правильно.

Вот что сказал, к примеру, Николай Цискаридзе: «К сожалению, я много что знаю, что не надо знать, и что, слава богу, не всплывает. Я настолько рад, что какие-то детали не всплыли, слава богу, что какие-то люди не могут прикопаться. Надо отдать должное всем ее близким и даже санитарам, что ничего не всплыло».

Кадр инстаграмного видео, октябрь 2018 г. a_zavorotnyuk / instagram

Однако другие считают, что отсутствие информации только порождает новые слухи. Поклонники в растерянности – чему верить?

Так, по последней информации от неназванных приятелей и коллег, у Анастасии была ремиссия, но теперь снова стало хуже. «Настя сейчас неузнаваема – она очень полная из-за гормональных препаратов и совсем без волос. Она сейчас совсем другой человек», - процитировала коллегу «КП».

Ранее сообщалось, что у нее проблемы с речью.

Врачи, со своей стороны, столкнулись с тем, что у пациентов появилась новая фобия – многие стали ошибочно связывать ЭКО с развитием рака. Ранее от опухоли мозга скончались певица Жанна Фриске и жена актера Константина Хабенского Анастасия. У них, как и у Заворотнюк, болезнь была выявлена вскоре после процедур ЭКО.

Однако медики отрицают, что ЭКО само по себе может вызвать рак.

Бывший главный онколог России Михаил Давыдов пояснил: «Если к моменту беременности у женщины уже была начальная стадия заболевания – а зачастую пациентка может не знать о том, что больна, то интенсивная гормональная терапия, которую проводят маме, чтобы эмбрион прижился, может спровоцировать быстрый рост опухоли».

Сама Анастасия вскоре после рождения Милы призналась, что врачи отговаривали ее планировать ребенка в 47 лет. Но желание родить было непоколебимым. Актриса рассказывала, что решающим моментом стало ледовое шоу «Руслан и Людмила», где ее муж Петр Чернышов катался с Татьяной Навкой.

«И вот в финале на лед выходит маленькая Надя Пескова (дочь Навки. - Anews) – очаровательный ребенок с огромными синими глазами, косичками… - описала она этот момент в интервью «HELLO!». - И меня вдруг накрыло абсолютное понимание, что я больше не могу без такой же маленькой девочки. Внутри созрела решимость, все кричало: "Дайте мне это!"»

Леонид Куравлев

Народный артист уже много лет живет затворником, отказывается от съемок и интервью. В последние годы он лишь изредка появлялся в программах, посвященных золотой советской киноклассике и ее создателям.

Причем даже в самой веселой и оживленной обстановке на Леонида Вячеславовича больно смотреть: он остается поразительно отрешенным, с натянутой грустной улыбкой.

Кадр программы «Сегодня вечером», 2017 г. Первый канал / YouTube

Дело не в здоровье – оно 84-летнего актера не подводит. Все друзья, коллеги и соседи знают: Куравлева сильно подкосила смерть любимой жены Нины в 2012 году. Они познакомились еще подростками и прожили вместе 52 года.

Свадьба Леонида Куравлева и Нины в 1960 г. Фото из личного архива, показанное в телеэфире. Первый канал / YouTube

Знающие артиста говорят, что он всегда был замкнутым, единственная любовь заменяла ему весь мир. А теперь этого мира не стало, и Леонид Вячеславович потерял интерес к жизни, несмотря на то, что у него есть дети и внуки.

А еще на чувство утраты наложилось глубокое разочарование в современности. По словам известного журналиста Дмитрия Гордона, он не раз звонил Куравлеву с просьбой об интервью, но тот наотрез отказывался и жаловался на бездуховность всего вокруг.

Куравлев в фильме «Весь этот джем», 2015 г. Кадр видео / YouTube

Актер завещал похоронить себя рядом с женой и заранее выбил свое имя на надгробии.

Вдова Николая Караченцова в одном из шоу предположила, что родные и друзья отчасти виновны в отрешенности Куравлева, потому что не старались его вытаскивать.

Но близкие это отрицают. Киновед, приятель актера Александр Шпагин описал это так: «Человек все более и более, как это сказано у Хэмингуэя, заболевает болезнью смерти. То есть он все более и более уходящий объект, ему все сложнее настроить себя на лад энергетики, диалога с миром. Ему уже и физически это тяжело становится».

Кадр сюжета в день рождения Куравлева, 8 октября 2020 г. Первый канал / YouTube

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Анастасия Заворотнюк
#Борис Моисеев
#актеры
#артисты
#болезни
#заворотнюк
#затворник
#здоровье
#леонид куравлев
#состояние актрисы
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Лапина Надежда:
Люблю Леонида Куравлева и Андрея Мягкова - настоящие люди и мужчины. А талант им дан в награду за это.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии