Самолет «Аэрофлота» заберет пассажиров отмененного рейса Air France

Россия не дала разрешения пересекать свои границы по новым маршрутам

Фото Самолет «Аэрофлота» заберет пассажиров отмененного рейса Air France
Фото: Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Пассажиры Air France с отмененного авиарейса из Парижа в Москву прибудут в Россию самолетом «Аэрофлота». Об этом 27 мая сообщил представитель российского авиаперевозчика Михаил Демин.

По его словам, чтобы забрать часть пассажиров из французской столицы, авиакомпания заменила воздушное судно на более вместительный широкофюзеляжный Boeing 777, который сегодня прибудет в Москву. «Это обычная отраслевая практика», – цитируют Демина «Известия».

Авиакомпании Австрии и Франции скорректировали маршруты своих рейсов в Россию в облет территории Белоруссии. Москва, в свою очередь, не дала разрешение на пересечение российской воздушной границы в другом месте. Поэтому рейсы из Вены и Парижа были отменены. Европейские авиакомпании отказались выполнять рейсы в Белоруссию и пролетать над ней после решения саммита ЕС 24 мая.

Напомним, что в начале недели в Минске из-за сообщения о бомбе посадили самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Белорусские власти сняли с самолета и арестовали оппозиционера и основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и его девушку Софью Сапегу. Причем Минск рекомендовал экипажу самолета сесть в белорусской столице, несмотря на близость к Вильнюсу, а в качестве дополнительного аргумента выслали вооруженный истребитель.

Инцидент вызвал широкий международный резонанс — Александра Лукашенко обвинили в захвате самолета и воздушном пиратстве, а лидеры стран ЕС приняли решение о прекращении как авиасообщения с Белоруссией, так и использования ее воздушного пространства.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#авиасообщение
#белоруссия
#Франция
#Россия
#Австрия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии