В Германии продается кабриолет «Волга» маршала СССР

Такие кабриолеты, известные также как «парадные фаэтоны», на базе ГАЗ-21 выпускались поштучно под заказ

Фото В Германии продается кабриолет «Волга» маршала СССР
Фото: AutoScout24
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На европейском автомобильном онлайн-рынке AutoScout24 выставлен на продажу редкий автомобиль ГАЗ-21, выпущенный в 1958 году. Владелец четырехдверного кабриолета хочет получить за него 28,4 тысячи евро (более 2,5 млн рублей).

Продавец утверждает, что автомобиль, который еще называется «парадный» кабриолет, принадлежал маршалу Советского Союза Ивану Якубовскому. В 1960 году маршал был назначен главнокомандующим Группы советских войск в Германии.

Фото: AutoScout24

Надо отметить, что такие кабриолеты (в некоторых источниках обозначаются как «парадные фаэтоны») на базе ГАЗ-21 выпускались поштучно под заказ. У выставленной на продажу четырехдверной «Волги» нет крыши и бокового остекления, кресла обиты красной кожей. Сам автомобиль двух цветов: белого и слоновой кости.

Он оснащен 2,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 69 лошадиных сил. «Все запчасти оригинальные, кроме магнитолы, колпаков и бензобака. Все эти детали доступны и идут в комплекте с автомобилем. Всё работает отлично», – указал продавец. «Кузов, ходовая часть абсолютно не подвержены ржавчине», – добавил он, отметив, что в салоне автомобиля не курили.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ГАЗ-21
#Иван Якубовский
#авто
#кабриолет
#новости
#парадный фаэтон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии