Суд отменил оправдательный приговор присяжных по «делу врачей»

Адвокат калининградских медиков Элины Сушкевич и Елены Белой настаивает на том, что это решение незаконно

Фото Суд отменил оправдательный приговор присяжных по «делу врачей»
РИА Новости / Михаил Голенков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве апелляционный суд отменил оправдательный приговор по делу двух врачей из Калининграда. Элине Сушкевич и Елене Беловой придется вновь доказывать в суде, что они невиновны в смерти недоношенного младенца. Адвокат Андрей Золотухин, который вел нашумевшее «дело врачей», уверен: это решение незаконно, сообщает «Новый Калининград».

Об отмене вердикта суда присяжных стало известно 27 мая.

«Отменил апелляционный суд приговор и отправил дело на новое рассмотрение. Теперь все с самого начала. Мы считаем, что это решение незаконное и необоснованное. Потому что не было никаких существенных нарушений, которые могли бы повлиять на решение присяжных», — заключил  Золотухин.

Напомним, дело на Сушкевич и Белову завели после смерти новорожденного в ноябре 2018 года. Тогда в роддом №4 Калининграда поступила 27-летняя девушка, у которой родился недоношенный малыш весом в 700 граммов. Ребенка пытались спасти: подключили к ИВЛ, вызвали реанимационную бригаду. Но спустя три часа младенец скончался. После этого в роддом пришли следователи и сообщили, что к ним поступило заявление об умышленном доведении ребенка до смерти. Аноним, который подал заявление, сообщил, что так врачи якобы не хотели ухудшать показатели работы роддома.

В декабре 2020 года суд присяжных оправдал Сушкевич и Белову.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дело врачей
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии