Элджей: от «Розового вина» до Ивлеевой. Песни и слухи о разводе

«Лёша потом рэпом увлёкся. Ну и начал носить модную для того времени одежду: балахоны, штаны широкие. Мне это казалось неопрятным. Я к нему подойду, скажу: “Лёша, ну сними ты это”. А он отвечал: “Ради вас, Вера Фёдоровна, всё, что угодно!”. И ведь правда потом несколько недель снова в костюме ходил».

Фото Элджей: от «Розового вина» до Ивлеевой. Песни и слухи о разводе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Элджей (настоящее имя — Алексей Узенюк) — российский рэпер, в чьём активе есть один из самых популярных треков в истории рунета — «Розовое вино». Anews рассказывает о его биографии, карьере и личных отношениях.

Осторожно, в видео может присутствовать ненормативная лексика!

Биография Элджея. «Будет прозябать голодный, но в столице»

Алексей Узенюк родился 9 июля 1994 года в Новосибирске.

Элджей в детстве. Фото - личный архив

В детстве ребёнок не проявлял склонности к эпатажу, да и музыкой особенно не интересовался. Учителя описывали его как прилежного, ничем не выделяющегося ученика.

«Я сохранила хорошие воспоминания о нём как об ученике, да и как о человеке тоже. Он не был разгильдяем — наоборот, послушный мальчик. До 9-го класса ходил в классическом костюме, в пиджаке. Родители у него строгие были», — рассказала учительница русского языка и литературы Вера Жеребова.

«Обычный такой, пухленький. Учился он нормально, такой самостоятельный парень, не лез в глаза», — добавлял учитель физики Юрий Игнатенко.

Элджей в школе. Фото - личный архив

По словам Элджея, всё изменилось примерно в 13-летнем возрасте, когда товарищ привёл его на рэп-баттл. Услышав, как увлечённо аудитория реагирует на происходящее, молодой человек подумал: «Да я же тоже так могу».

Придя через несколько недель, он принял участие и баттл выиграл. Правда, с этим форматом Алексей быстро завязал, решив строить более классическую музыкальную карьеру.

«Лёша потом рэпом увлёкся, — вспоминала Вера Жеребова, — Ну и начал носить модную для того времени одежду: балахоны, штаны широкие. Мне это казалось неопрятным. Я к нему подойду, скажу: “Лёша, ну сними ты это”. А он отвечал: “Ради вас, Вера Фёдоровна, всё, что угодно!”. И ведь правда потом несколько недель снова в костюме ходил».

Женщина добавила, что Алексей закончил 11 классов, а через три года после выпуска уехал покорять Москву:

«Лёша тогда заявил родителям, что в Новосибирск не вернётся. Останется в столице при любом раскладе, даже если не станет популярным. Будет прозябать голодный, но в столице».

По слухам, сначала родители не одобряли увлечения молодого человека, но с тех пор изменили свою позицию. Отец Элджея, бизнесмен Константин Узенюк теперь с удовольствием рекламирует творчество сына на личной странице в соцсетях.

Элджей с матерью / Отец рэпера. Фото - соцсети

Кроме того, у Алексея есть младший брат Даниил, также создавший себе эпатажный имидж и начавший делать карьеру блогера.

Элджей и младшим братом. Фото - instagram.com/danilallj

Песни Элджея, «Розовое вино» и Моргенштерн

Примерно в момент переезда в Москву исполнитель и начал по-серьёзному заниматься творчеством. Отдельные треки у него выходили и раньше, но именно в 2014-м свет увидел первый полноценный альбом рэпера — «Бошки дымятся».

К тому времени у Алексея уже был псевдоним, правда, писался он в англоязычной транскрипции — Allj. Сам Элджей не слишком распространяется о происхождении никнейма — говорит лишь, что создал его ещё на заре увлечения хип-хопом, когда увлекался граффити. Уличные художники подписывают свои творения определёнными подписями — тегами. Свой тег разработал и Алексей — можно предположить, что он произошёл от настоящего имени рэпера.

Первым громким успехом для Алексея стал трек «Дисконнект», записанный в дуэте с исполнителем Кравцем.

Вскоре Элджей развил свой успех, разработав фирменный имидж с окрашенными волосами и белыми линзами, а также создал полупсевдоним-полуслоган Sayonara boy, которым назвал шесть своих последующих сборников (различались только добавочные символы к словосочетанию, например, Sayonara Boy X, Sayonara Boy ろ, Sayonara Boy Opal).

Одним из первых треков в новом облике музыканта стала композиция «Рваные джинсы», за несколько дней занявшая первую строчку чарта «ВКонтакте».

Через пару месяцев рэпера ждал поистине оглушительный успех. Совместно с исполнителем Feduk он выпустил сингл «Розовое вино». Эта песня не только заняла лидирующие позиции в чартах, но также стала самой популярной композицией 2017 года, а клип на неё стал одним из самых популярных видео в истории рунета, к маю 2020 года набрав более 300 миллионов просмотров на YouTube.

Успех песни был несколько омрачён конфликтом исполнителей. Изначально клип опубликовал Федук и его имя шло первым в списке. В течение двух дней после публикации на YouTube ролик набрал два миллиона просмотров, но затем был заблокирован.

Когда спустя ещё день он был разблокирован, первым в списке исполнителей был Элджей. Позже рэпер заявил, что причиной блокировки стал не порядок имён исполнителей, а претензии к цветокоррекции в видеоклипе. В разгар конфликта фронтмен группы Little Big Илья Прусикин заявил, что Элджей выдал песню, в которой он изначально участвовал в качестве приглашённого исполнителя, за свою. Федук же впоследствии критиковал Узенюка за недобросовестное отношение к работе над песней.

Успех Элджей закрепил ещё несколькими популярными композициями, самой громкой из которых стала «Минимал».

После этого исполнитель несколько сбавил обороты, хотя и отметился громкой коллаборацией с международно известной певицей Эрой Истрефи.

Следующим громким хитом Элджея также стала коллаборация — с главным артистом 2020 года Моргенштерном. В клипе на песню Cadillac Алексей впервые за долгое время предстал без белых линз.

Элджей и Настя Ивлеева, они разводятся?

О личной жизни Элджея долгое время не было ничего известно. Конечно, в сети появлялись фотографии, предположительно, школьных увлечений…

Личный архив

...ходили слухи, что несколько лет рэпер встречается с девушкой по имени Анастасия, с которой познакомился ещё в Новосибирске…

Соцсети

...но сам Алексей подобные вопросы комментировал скупо: «Жены нет».

Ситуация изменилась, когда рэпер познакомился с ещё одной Анастасией — блогером Настей Ивлеевой. По словам женщины, их встреча произошла на концерте Элджея, куда её позвали общие с музыкантом знакомые.

Элджей и Настя Ивлеева. Фото - соцсети

По своему обыкновению рэпер отношения не комментировал, но его девушка не скупилась на комментарии, в превосходных тонах оценивая и Алексея, и интимную жизнь с ним.

Рэпер же поместил мультяшную версию их пары в один из своих клипов.

В сентябре стало известно, что пара поженилась, Настя даже поменяла фамилию в паспорте на Узенюк.

Несколько лет отношения эпатажных супругов можно было считать образцовыми — ещё в марте 2021 года они с удовольствием отмечали 30-летие Насти.

Однако через пару месяцев пошли настойчивые слухи, что в паре наступил разлад. Сообщалось, что Настя съехала из их общего дома в московскую квартиру и больше не носит обручальное кольцо. Также высказывались версии, что супруги по-разному смотрят на жизнь и Ивлеева устала от мужа-домоседа. Предполагали даже, что они близки или уже совершили развод.

Эти слухи несколько померкли на фоне совместной поездки супругов в один из ночных клубов. Правда, радоваться ли им этому примирению — непонятно. Дело в том, что поездка вылилась в гонки с полицейскими машинами, а после — попыткой откупа рэпера от ответственности, в ходе которой суммы, по некоторым данным, доходили до двух миллионов рублей.

После всего случившегося Элджей выложил сториз с обрезанными дредами. Вероятную растерянность рэпера можно понять — ему грозит длительное лишение прав, а то и обвинение в попытке дачи взятки должностному лицу.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#знания
#настя ивлеева
#Элджей
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии