«Как не стыдно!» Садальский отругал семью Шацкой за скандал с похоронами

«Родственники «в растерянности» запели старую еврейскую песню: "грошей нема" и решили похоронить маму на Троекуровском. Как не стыдно, это же воля матери - быть похороненной рядом с любимым мужем! Нашли на чем экономить - на последнем желании!» - возмутился Садальский.

Фото «Как не стыдно!» Садальский отругал семью Шацкой за скандал с похоронами
Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова; instagram / stassadal
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Похороны 81-летней актрисы театра и кино Нины Шацкой обернулись скандалом. Заслуженная артистка ушла из жизни 23 мая. Родственники пожаловались, что у них нет денег на погребение. Благодаря сбору средств все же удалось организовать похороны на Троекуровском кладбище. Однако актер Станислав Садальский считает, что семья Шацкой соврала о своем безденежье.

Сложно и дорого

У Шацкой остался единственный наследник. Ее сын Денис от первого мужа Валерия Золотухина - священник, воспитывающий с женой пятерых детей. Больших накоплений у семьи не было. К тому же мужчина попал в реанимацию с коронавирусом, и все заботы о похоронах актрисы легли на плечи ее невестки Аллы Золотухиной.

Из-за нехватки денег поначалу предполагалось, что придется проводить кремацию. Невестка Шацкой обратилась за помощью через фейсбук. Вскоре к ситуации подключились Союз театральных деятелей и директор Театра на Таганке Ирина Апексимова, сообщила подруга Золотухиной Элла Михалева. К тому же сбор средств принес свои результаты.

Прощание с Шацкой прошло утром 27 мая в ритуальном зале ЦКБ Управления делами президента РФ. Похороны организовали на Троекуровском кладбище рядом с дрессировщиком Михаилом Багдасаровым и актером Владимиром Качаном, сообщила Золотухина «Комсомольской правде». Все трое артистов ушли из жизни в мае из-за последствий коронавируса.

По словам Золотухиной, семья рассматривала и вариант с Ваганьковским кладбищем, где покоится второй супруг Шацкой, актер и поэт Леонид Филатов. Но на кладбище объяснили, что демонтировать его надгробие сложно и дорого.

Садальский: «По поводу денег все вранье»

Актер Садальский осудил семью Шацкой за экономию на похоронах заслуженной артистки. По его сведениям, сама актриса хотела быть похороненной именно рядом Филатовым, но на Ваганьковском кладбище запросили за демонтаж памятника и похороны 500 тысяч рублей.

«Родственники «в растерянности» запели старую еврейскую песню: "грошей нема" и решили похоронить маму на Троекуровском. Как не стыдно, это же воля матери - быть похороненной рядом с любимым мужем! Нашли на чем экономить - на последнем желании!» - возмутился Садальский.

Актер уверен, что «по поводу денег все вранье». «Филатову, как режиссеру, платят за фильмы, за его книги и пьесы, а это и "Про Федота-стрельца", и "Любовь к трем апельсинам", и "Сукины дети", и "Лисистрата"», - объяснил артист. По его словам, Апексимова и вовсе бросила трубку, когда ей позвонили по вопросу похорон.

Фото: instagram / stassadal

Нина Шацкая родилась 16 марта 1940 года. В 1963 году она окончила ГИТИС. С 1964 по 1993 год Нина Сергеевна служила в Театре на Таганке. Позже она перешла в «Школу современной пьесы». В кино актриса особенно запомнилась зрителям по фильму «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен». В 2008 году Шацкой присвоили звание Заслуженной артистки России.

Нина Шацкая (слева). Кадр из фильма

Актриса была замужем дважды - первым супругом Шацкой стал Золотухин, в 1969 году у них родился сын Денис. Супруги развелись, когда ребенку было 10 лет. Четыре года Шацкая воспитывала сына одна. Позже у нее начался роман с Филатовым. Актер и поэт ушел из жизни в 2003 году.

Фото: соцсети

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Леонид Филатов
#Нина Шацкая
#кино
#новости
#Станислав Садальский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии