Европейские рейсы в Москву начали отменять на фоне скандала вокруг Белоруссии

Авиакомпаниям требуется пересмотреть воздушные маршруты в обход страны

Фото Европейские рейсы в Москву начали отменять на фоне скандала вокруг Белоруссии
Фото: Аэропорт
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Европейские авиакомпании Austrian и Air France отменили рейсы в Москву, назначенные на этот четверг. Самолеты должны были вылететь в российскую столицу из Вены и Парижа соответственно, однако на табло Домодедово и Шереметьево они значатся как отмененные. При этом Air France ранее уже переносила вылет из-за ситуации вокруг Белоруссии.

Напомним, в начале недели в Минске из-за сообщения о бомбе посадили самолет Афины-Вильнюс и задержали находившегося на борту оппозиционера Романа Протасевича со спутницей. Борт якобы рекомендовали посадить в белорусской столице несмотря на близость самолета к Вильнюсу, а в качестве, вероятно, дополнительного аргумента выслали вооруженный истребитель. Инцидент вызвал широкий международный резонанс — президента Белоруссии Александра Лукашенко обвинили в захвате самолета и воздушном пиратстве, а страны ЕС начали обрывать авиасообщение с Белоруссией и запрещать полеты над ней.

Из-за образовавшейся бесполетной зоны проблемы начали испытывать не только самолеты «Белавиа» и те, что летели в страну, но и рейсы, обычно пролетающие над Белоруссией. Из-за корректировки воздушных маршрутов Air France накануне перенесла рейс на 27 мая, однако теперь он, похоже, снова будет перенесен. Дата нового вылета рейсов пока неизвестна.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авиасообщение
#белоруссия
#новости
#Европа
#Москва