Песков: Путин не извинялся перед Лукашенко, это была «фигура речи»

Согласно версии чиновника, Путин извинился, но не совсем

Фото Песков: Путин не извинялся перед Лукашенко, это была «фигура речи»
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал рассказ главы Белоруссии Александра Лукашенко об извиняющемся российском коллеге Владимире Путине. Накануне белорусский президент сообщил, что российский лидер якобы позвонил ему и попросил прощения за то, что обсуждал Белоруссию в разговоре с американским лидером Джо Байденом. Песков пояснил, что воспринимать слова Путина стоит не буквально, а как «политдипломатическую корректность».

«Это не стоит воспринимать как непосредственные извинения, это скорее фигура речи, но президент Путин весьма корректен и посчитал необходимым проинформировать коллегу, что тема затрагивалась», — пояснил Песков.

Представитель Кремля добавил, что в переговорах президентов «не принято» обсуждать глав третьих государств без их ведома, что и послужило поводом для извинений Путина. Отметим, что Лукашенко также пригласил Путина и Байдена на переговоры в Минск: он заявил, что если президенты хотят обсуждать ситуацию в Белоруссии, то должны делать это на его территории.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дипломатия
#новости
#переговоры
#Дмитрий Песков
#Владимир Путин
#Александр Лукашенко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии