Похож на банкомат. «Сбер» показал собственный беспилотный электромобиль

Компания SberAutoTech представила прототип автономного такси будущего

Фото Похож на банкомат. «Сбер» показал собственный беспилотный электромобиль
SberAutoTech
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания «Сбер», которая в сентябре прошлого года заявила о своих планах по выпуску беспилотных автомобилей, представила первый прототип такси будущего. «ФЛИП» (так назвали новинку), полностью автономный транспорт, где смогут разместиться с комфортом шесть человек, пишет РБК.

Разработка SberAutoTech, которая входит  в  экосистему «Сбера», будет представлена первым лицам государства и бизнес-сферы на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

SberAutoTech

Новинка в области машиностроения обладает искусственным интеллектом, который сам различает пешеходов, дорожную разметку и преграды, а также взаимодействует с другими  «ФЛИПами».

SberAutoTech

В основе электромобиля лежит платформа собственной разработки, которая приводится в движение электродвигателем, а источником питания является модуль сменных батарей. По желанию пользователя, транспорт также способен работать, используя в качестве топлива газ и водород.

Эксплуатация электромобиля будет доступна через специальное приложение с виртуальным ассистентом.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авто
#новости
#электромобиль
#сбер
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Сергей Мартынов:
интересно было бы посидеть в таком и покататься по городу! да вообще круто, что в нашей стране такие изобретения начинают появляться. у беспилотников определённо большое будущее.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии