В Мурманске осудили погромщиков с катаной и битой

Мужчины не заплатили за посиделки в баре, позвали друзей и решили разгромить его

Фото В Мурманске осудили погромщиков с катаной и битой
ВКонтакте
share_fav

В Мурманске суд вынес приговор участникам погрома в кафе «Мята». Инцидент произошел в 2018 году — группа вооруженных людей вломилась в заведение и разгромила его, причем ранее они подобным образом поступили в другом кафе. Всего в инциденте участвовали десять человек, двое были вооружены битой и катаной.

Инцидент, по данным следствия, произошел после ссоры с охраной заведения: несколько мужчин посидели в баре, однако ушли не расплатившись. После звонка охранника одному из них, раньше работавшему в «Мяте», мужчины ворвались в заведение с импровизированным оружием и в сопровождении товарищей разбили мебель и посуду, ранив двух охранников.

Личности мужчин установили благодаря камерам наблюдения. Выяснилось, что основному зачинщику нападения было 32 года, остальным участникам — по 20-26 лет. Молодые люди увлекались боксом, при этом почти все перебивались «случайными заработками».

Четверым участникам нападения суд предъявил обвинения в его организации, еще шестерым — в совершении. Однако к началу суда два обвиняемых уже скончались: речь идет о тех самых бойцах с битой и катаной. Одной из ключевых улик обвинения были телефонные переговоры нападавших. Все фигуранты дела получили от 2,5 до 4 лет колонии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#90-е
#Новости
#драка
#разбой
#регионы
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии