«Открытая Россия» объявила о самоликвидации

«Нам не нужны новые штрафы и уголовные дела, и мы хотим защитить наших сторонников», — заявил исполнительный директор организации Андрей Пивоваров

Фото «Открытая Россия» объявила о самоликвидации
Facebook/@aspivovarov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Открытая Россия» заявила о самоликвидации.  Исполнительный директор организации Андрей Пивоваров сообщил, что решение об этом было принято утром 27 мая с целью защитить членов «Открытки» и ее сторонников, пишет «Коммерсант».

«Все члены исключены из организации. Нам не нужны новые штрафы и уголовные дела, и мы хотим защитить наших сторонников», — пояснил Пивоваров.

Напомним, что российская полиция связывает деятельность организации с британской компанией Open Russia Civic Movement, которая была учреждена Михаилом Ходорковским и самоликвидировалась в 2019 году. Мотивом к этому также стало преследование со стороны силовиков.

По словам Пивоварова, после поправок в законе о нежелательных организациях, к которым формально не относилась «Открытая Россия», на любого ее члена стало возможным завести уголовное дело. Он считает, что после принятия поправок на активистов будет объявлена охота.

За 20 лет существования «Открытая Россия» прекращала свою деятельность уже дважды. Спустя некоторое время она оба раза была заново учреждена без правопреемственности.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#андрей пивоваров
#михаил ходорковский
#новости
#открытая россия
#политика
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии