Европейским ютуберам поступили запросы на антирекламу вакцины Pfizer

Главный конкурент компании, изготовитель вакцины AstraZeneca, отрицает свою причастность к произошедшему

Фото Европейским ютуберам поступили запросы на антирекламу вакцины Pfizer
Gettyimages.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Агентство Fazze предложило провести французским и немецким научпоп-ютуберам антирекламную кампанию вакцины Pfizer. Им были разосланы письма, в которых говорилось, что необходимо осветить вред от применения препарата, сообщила британская газета The Guardian.

Информация об этом была раскрыта, когда блогер Leo Grasset выложил в свой Twitter-аккаунт скриншоты писем заказчика.

В них Fazze просило записать видео, в котором нужно было сообщить, что от Pfizer умирают в три раза чаще, чем от AstraZeneca. В качестве подкрепления слов можно было использовать статью издания Le Monde. Однако в ней таких цифр не приводилось.

«Колоссальный бюджет, клиент, который хочет остаться инкогнито и мы должны скрыть спонсорство. Если вы посмотрите какие-либо видео, то поймете, что это операция», — заявил Grasset своим подписчикам.

Журналисты, которые занимались детальным изучением произошедшего, выяснили, что Fazze зарегистрировано в Лондоне. Однако ни там, ни во всей Великобритании,  у него нет офиса.

Все, что удалось узнать из открытых источников, так это то, что в базе LinkedIn значились четыре сотрудника, двое из которых учились в Сибирском государственном транспортном университете и ранее работали в AdNow international, в состав которой входит Fazze, сообщило LCI.

После шумихи в СМИ, анкеты были удалены.

Первые подозрения об организации такой кампании пали на главного конкурента Pfizer — AstraZeneca, однако там заявили, что не имеют никакого отношения к произошедшему.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Pfizer
#коронавирус
#новости
#Франция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии