Доцент кафедры экологии назвал токсичный предмет интерьера

«При нагреве он порой выделяет ряд вредных соединений типа винилхлорида и формальдегида, которые...»

Фото Доцент кафедры экологии назвал токсичный предмет интерьера
Фото: Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Некоторые шторы в жаркое время способны выделять токсичные газы. Как избежать этого, поведал в беседе с радио Sputnik доцент кафедры экологии и природопользования МГРИ Вадим Рукавицын.

В попытках спастись от летнего солнца стоит учитывать, что занавески из полиэстера и шторы блэкаут, произведенные из особой не пропускающей свет ткани, при сильном нагреве способны выделять токсичные вещества.

«Шторы блэкаут на производстве покрывают пластиком ПВХ. При нагреве он порой выделяет ряд вредных соединений типа винилхлорида и формальдегида, которые способны разойтись по всему помещению. Шторы из полиэстера также выделяют формальдегид при нагреве», - отметил Рукавицын.

Специалист рекомендует летом, особенно в период с 11 до 12 часов дня, когда солнце в самой активной фазе, раздвигать занавески, чтобы они не нагревались.

«После пробуждения просто откройте шторы и не закрывайте некоторое время, а также проветрите помещение. Так вы убережете свое здоровье от токсичных выделений», - подвел итог Рукавицын.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дом
#новости
#опасность
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии