ФСИН рассказал о зарплатах зэков выше 200 тысяч

Ранее ведомство предложило привлекать осужденных в трудовые лагеря

Фото ФСИН рассказал о зарплатах зэков выше 200 тысяч
Фото: Reuters/Ilya Naymushin
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Во ФСИН рассказали о среднем размере заработка заключенных в российских колониях. Зачастую работающие зэки получают в районе 20-24 тысяч рублей, однако в некоторых случаях могут зарабатывать до 220 тысяч. В качестве примера в ведомстве привели некоего заключенного из Белгородской области, который получает 224 тысячи рублей, и зэка в Новгородской области, который зарабатывает 102 тысячи.

При этом во ФСИН не объяснили, каким образом зэки умудряются получать такие астрономические суммы. «Подъем» со ссылкой на экспертов предположил, что либо во ФСИН что-то перепутали и обнародовали годовой доход заключенных, либо назвали зарплату арестантов, сотрудничающих с тюрьмами.

В ведомстве также посулили хорошие зарплаты осужденным на исправительные работы — заработок таких граждан якобы превосходит средний по региону. Во ФСИН рассказали о готовом сотрудничать с колониями бизнесе, который может привлечь зэков к работе в строительстве, сельском хозяйстве или на неких «крупных госпроектах».

Отметим, что доклад ФСИН похож на рекламу новой инициативы ведомства: ранее глава исправительной системы Александр Калашников предложил привлекать заключенных к строительству. Заявление прозвучало на фоне оттока мигрантов из России, а накануне стало известно, что первых заключенных уже летом отправят на строительство БАМа.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#зарплата
#зэки
#новости
#фсин
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Тахир:
При коммунистах БАМ объявили комсомольской стройкой. Которую с 1932 года строил ГУЛАГ. При капиталистах БАМ, рекламируют Огромными заработками в Вечнострое. А зачем мы строим эту дорогу? Чтобы товары из Китая завозить или из России вывозить? Отдайте БАМ китайцам, они с океана, до Байкала канал пророют - ложками.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии