Москва надеется на «локальное потепление» после встречи с Байденом - «Коммерсант»

Основной темой переговоров должны стать ядерное разоружение и работа дипломатов

Фото Москва надеется на «локальное потепление» после встречи с Байденом - «Коммерсант»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Кремле рассчитывают на улучшение отношений между Россией и США по итогам саммита Владимира Путина и Джозефа Байдена. Как сообщают источники «Коммерсанта», в Москве не рассчитывают на резкое улучшение отношений, однако ждут определенного «локального потепления». В частности, Кремль рассчитывает на договоренности по части стратегической стабильности и условий работы дипломатов.

Издание отмечает, что с приходом к власти Байдена РФ и США смогли быстро договориться о продлении договора СНВ, чего дипломаты так и не смогли сделать во время президентства Трампа. Кремль планирует подписать с Вашингтоном новые соглашения о контроле вооружения, которые предлагала еще администрации Трампа: Россия хочет выработать с США «уравнение безопасности», которое будет включать все наступательное вооружение, включая ядерное.

Эксперты отмечают, что заключение договоров по части вооружений и дипломатии — наиболее вероятный сценарий саммита. При этом во главе угла стоят, все же, вопросы вооружения: отмечается, что странам предстоит обсудить дальнейшее сокращение ядерного арсенала, стратегических перехватчиков, а также предотвращение «гонки» ракет средней дальности.

Добавим, что Дмитрий Песков накануне призвал не ждать от переговоров слишком много, но добавил, что встреча двух президентов является «очень важным событием». Похожие настроения разделяют и в Вашингтоне: Джен Псаки также посоветовала не ждать полной разрядки отношений после саммита, и обозначила Россию как «противника» США, но подчеркнула возможность выстроить более стабильные отношения между странами.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#переговоры
#Джозеф Байден
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии