Лукашенко лично приехал в изолятор и избил Протасевича — источник Невзорова

«Я не поручусь на 100%, потому что слишком эмоциональный и бурный у меня есть там лазутчик. Но вот эти вот следы побоев на лице Протасевича появились после того, как ночью в изолятор приехал Лукашенко», - заявил журналист.

Фото Лукашенко лично приехал в изолятор и избил Протасевича — источник Невзорова
Фото: кадры из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналист Александр Невзоров в эфире передачи на «Эхо Москвы» заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко лично приехал в изолятор после задержания бывшего главреда NEXTA Романа Протасевича и избил его. По словам Невзорова, он знает это от своего источника, однако журналист оговорился, что не может быть уверен в информации на 100 процентов.

«Я не поручусь на 100%, потому что слишком эмоциональный и бурный у меня есть там лазутчик. Но вот эти вот следы побоев на лице Протасевича появились после того, как ночью в изолятор приехал Лукашенко», - заявил журналист.

Фото: Twitter Романа Протасевича

По словам Невзорова, на утро Протасевичу «долго втирали во все места тональные кремы», чтобы скрыть следы побоев.

«Ну понятно, что, как и у всякого спятившего агронома, у Лукашенко руки постоянно чешутся, особенно, когда он видит кого-то связанного или в наручниках, у него это еще с августа все закрепилось», — сказал Невзоров.

Фото: РИА Новости

Журналист заявил, что при этом лидер Белоруссии знает обо всех проблемах и последствиях после посадки самолета с Протасевичем, однако это «не портит ему настроение».

«Причем он уже осведомлен о всех потерях страны, он знает, что операция обошлась во много миллиардов, что гибель Belavia, что разоренный аэропорт — он все знает, ему ничто не портит настроение. Он ходит мурлычет, он совершенно счастлив. Ему в общем-то все эти потери по барабану», — заявил Александр Невзоров.

Ранее сообщалось, что после обработки видео, на котором задержанный белорусский оппозиционер Роман Протасевич сообщает, что находится в Минском СИЗО №1, врач заметил на его шее следы.

По словам врача, это следы избиений и они есть не только на шее, но и на лице задержанного.

Медик допустил, что Романа пытались душить.

«Я обнаружил на видео на шее также кровоподтек в виде продольной линии, который также замазали тональным кремом, что может означать удушение (для запугивания, видимо). Я обработал несколько снимков, на которых можно заметить это пятно», — написал каналу «Беларусь головного мозга» человек, представившийся врачом.

Отец Романа при этом выразил мнение, что у его сына сломан нос.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Протасевич
#авицация
#белоруссия
#инцидент
#невзоров
#новости
#Лукашенко