Кадыров предложил лечить отказавшихся от вакцинации в последнюю очередь

«Врач, имам, участковый, на все вопросы за раз ответят. Если и тогда он не согласен, то последним получит лечение. Пусть почувствует, что значит нехватка кислорода», - заявил Рамзан Кадыров.

Фото Кадыров предложил лечить отказавшихся от вакцинации в последнюю очередь
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что отказавшихся от вакцинации COVID-19 необходимо лечить в последнюю очередь в случае заражения опасным вирусом. Об этом он сказал на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, пишет РИА Новости.

Редактировать клятву Гиппократа

По словам Кадырова, необходимо создать специальную группу в каждом районе которая будет проводить разъяснительные беседы. И если после беседы человек все же откажется прививаться, медики должны будут отказать в скором лечении этого пациента в случае его заражения.

Фото: Reuters

«Врач, имам, участковый, на все вопросы за раз ответят. Если и тогда он не согласен, то последним получит лечение. Пусть почувствует, что значит нехватка кислорода», - заявил Рамзан Кадыров.

Кадыров лично поручил создать в каждом районе совместные с духовенством комиссии, которые и будут ходить по дворам и разъяснять людям о необходимости вакцинации.

Министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов доложил о преимуществах адресной работы с населением.

«Запустили с главой Ачхой-Мартановского района пилотный проект в двух селах с представителями всех направлений власти и медицины, адресно подходили к каждому претенденту на вакцинацию. Из 545 человек 51% провакцинировано, Когда житель имеет возможность получить любое разъяснение с медицинской, религиозной точки зрения - это убеждает лучше, чем все наши попытки довести информацию», — сказал министр здравоохранения Чечни.

Глава Чечни сообщил, что Чечня находится на 4-м месте по вакцинации в округе. В целом, по его словам, иммунизация населения проходит очень медленно. Кадыров крайне удивлен тем, что в то время как во всех странах население прививается, чтобы остановить вирус, в России, где вакцина бесплатная, население все еще думает, прививаться или нет.

Кадыров подчеркнул, что не исключает вероятность третьей волны заболевания в республике и призвал население вакцинироваться.

По словам главы ЧР, «горе-эксперты» по коронавирусу препятствуют проведению прививочной кампании, распространяя в социальных сетях некие «теории заговора» вокруг вакцин, а жители идут у них на поводу.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Рамзан Кадыров
#вакцинация
#коронавирус
#новости
#Чечня
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии