Власти Чехова отбирают землю у 12 семей и просят их оплатить снос домов

«Около 40-50 человек сейчас останутся без жилья и, собственно говоря,администрация городского округа Чехов фактически сейчас пытается сделать нас бомжами», — сказал Николай Рябуха.

Фото Власти Чехова отбирают землю у 12 семей и просят их оплатить снос домов
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Администрация подмосковного города Чехов отбирает землю у 12 семей. В 2016 году на одном из участков расчистили свалку и построили дома — все документы были «чистыми», их смотрел и банк и чиновники в администрации. Однако сейчас администрация решила землю вернуть, признав сделку риэлтора, продавшего земельные участки, незаконной. Семей просят не только освободить свои дома, но и снести их за свой счет, сообщает Mash.

Дом больше не крепость

Землю под бывшей свалкой купила риэлтор Елена Бухме. Она разделила ее на 12 земельных участков, застроила и продала компании «Ваш новый дом». Однако в этом году землю решили вернуть городу. Бухмет дали 3,5 года условно за  «причинение администрации Чехова ущерба в особо крупном размере». А потом взялись за собственников.

Фото: кадр из видео

«Администрация предъявляет претензии к нам, хотя мы добросовестные покупатели, мы здесь не при чем. Мы за свои деньги купили и теперь мы должны это все потерять, из-за того, что якобы была какая-то мошенническая схема, то есть кто-то эти земли нелегально приобрел и продал нам, подделал документы», — пожаловалась Дарья Рябуха, жительница Чехова.

Жильцы не знают, что им теперь делать, ведь многие покупали дома в ипотеку, собрав все накопления. Администрация не просит освободить жилье, она требует его снести, причем за счет самих жильцов.

Фото: кадр из видео

«Это наше единственное жилье, в которое вложены все средства, которые у нас есть, мы в нем живем, у нас маленький ребенок, и мы просто не представляем, что нам — остается жить на улице? » — рассказала пострадавшая жительница, на которую администрация подала в суд.

Фото: кадр из видео

«Около 40-50 человек сейчас останутся без жилья и, собственно говоря,администрация городского округа Чехов фактически сейчас пытается сделать нас бомжами», — сказал Николай Рябуха.

Жители застроенного района надеются отстоять свою правду, дома сносить никто не торопится.

«Да, будем соседями объединяться, будем писать, потому что мы все с семьями, все без жилья какого-то дополнительного, у нас есть соседи мамочки, которые без мужей, это у них вообще единственное жилье», — рассказала Ирина Золотухина.

Фото: кадр из видео

По словам представителей застройщика, все документы с с юридической точки зрения изначально были «чистыми», то есть без обременений.

«Администрация присваивала адреса земельным участкам и жилым домам также. Раньше здесь был пустырь, была свалка, и мы сами не понимаем, почему администрация обратила внимание на это место, —   Ольга Колесник, представитель застройщика».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#жилье
#инцидент
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Игорь Снетков:
Народ,сколько сколько все это мы будем терпеть?
Облачковичус Plays:
Пока русские у власти надо будет терпеть - отклик народа
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии