Собянин предложил ввести в кафе зоны только для вакцинированных

Предприниматели тоже предложили ввести новые ограничительные меры

Фото Собянин предложил ввести в кафе зоны только для вакцинированных
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать в кафе специальные «свободные от COVID» зоны для прошедших вакцинацию. Эту мысль он высказал на встрече с предпринимателями на ВДНХ, сообщает «РИА Новости».

Зоны не для всех

Мэр порекомендовал бизнесменам делать такие зоны в своих заведениях, отметив, что Москва потеряла большую часть туристов, в особенности посетителей общепита.

«Делайте свободную зону от COVID у себя в ресторане, где люди с прививками находятся», - сказал столичный градоначальник.

В связи с этим Собянин посчитал необходимым вводить новые ограничительные меры, а их нарушителей штрафовать. «Чтобы в дальнейшем не было ограничений, надо себя обезопасить, для этого все есть», - отметил Собянин.

Хозяева мест общественного питания со своей стороны предложили полумеру – сначала предупреждать нарушающих, а потом выписывать штрафы. Мэр Москвы заявил, что обязательно обсудит это с профильными ведомствами.

Предприниматели также высказали идею проинспектировать антиковидные меры. Ревизию столичный мэр обещал провести вместе с департаментом предпринимательства.

Напомним, на днях мэр Москвы сообщил, что столица достойно справилась с пандемией, а в плане восстановления экономики и меньшего числа ограничений даже лучше, чем многие крупные города мира. Однако, по словам Собянина, доля привившихся от COVID-19 в Москве в разы меньше, чем в любом европейском городе, даже несмотря на общедоступность вакцинации. По состоянию на 18 мая, отметил Собянин, первый компонент вакцины получили 1,4 миллиона человек, еще 1,3 миллиона сделали и вторую прививку.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Ё.П.Тыть:
в Америке, помнится, были "только для белых".
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии