Глава КГБ рассказал о показаниях Протасевича против «заказчиков и спонсоров»

Глава КГБ уверен, что западные страны опасаются «показаний» оппозиционера

Фото Глава КГБ рассказал о показаниях Протасевича против «заказчиков и спонсоров»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава КГБ Белоруссии Иван Тертель заявил, что «признание» Романа Протасевича вызвало «истерику Запада». Тертель сообщил, что Протасевич якобы выложил данные о «заказчиках и спонсорах», на деньги которых он организовывал массовые беспорядки. Тертель считает, что эти показания вызвали «истерику» у стран ЕС: под ней глава КГБ понимает требования евродипломатов отпустить Протасевича.

Ранее Лукашенко также обвинил оппозиционера в подрывной деятельности. Он заявил, что Протасевич — «террорист и экстремист», а задержанная вместе с ним его девушка, россиянка София Сапега, является сообщницей.

«Вы должны понимать главную вещь: в самолете находился террорист. По нашим законам. О чем знали далеко за пределами нашей страны. Его роль в антибелорусской кампании известна. Согласно законодательству, этот человек внесен в список террористов, его организация признана экстремистской <...> И то, что мы его, гражданина Беларуси, а также его сожительницу с нашим видом на жительство задержали в аэропорту, это наше суверенное право», — заявил Лукашенко.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Роман Протасевич
#кгб
#новости
#протесты в белоруссии
#терроризм
#Александр Лукашенко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии