«Вырезают статьи из газет»: Навальный выступил в суде против колонии

Оппозиционер пожаловался, что ему цензурят новости и не выдают книги

Фото «Вырезают статьи из газет»: Навальный выступил в суде против колонии
Фото: РИА Новости/Павел Бедняков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный выступил на суде против ИК-2 во Владимирской области. Он подал иск к руководству учреждения из-за ненадлежащих условий содержания: в частности, Навальный пожаловался, что ему не передают присланные книги, а из газет надзиратели вырезают некоторые статьи.

«Каково же было мое удивление, когда я открываю газету, а там вырезаны целые статьи! Мне кажется, это какая-то ошибка. У меня нет желания заклеймить, это административная ошибка», — заявил Навальный.

Он отметил, что готов отказаться от иска, если ему перестанут «цензурить» новости и позволят полноценно читать газеты. При этом в руководстве колонии отвергли его претензии и заявили, что пресса была передана оппозиционеру «в надлежащем виде».

«Цензуре газеты не подлежат, газеты были переданы в надлежащем состоянии… без механических вырезок была передана газета Алексею Анатольевичу», — сообщил представитель ИК.

При этом сторона ответчика заявила, что Коран, который Навальный запросил в колонию, в учреждение вовсе не поступал. В ИК заявили, что все книги якобы проходят 30-дневную проверку на экстремизм, из-за чего Навальный не успел получить свои книги, когда был переведен в больницу.

«По закону периодические издания цензуре вообще не подлежат. За ними и так смотрит Роскомнадзор. Но, как и в случае с Кораном, у администрации ИК-2, видимо, свои представления о том, что считать разрешенным, а что нет, и они не стесняются свои представления применять на деле», — отметил Навальный.

Добавим, что в отношении сидящего в колонии политика накануне возбудили очередное уголовное дело — об оскорблении судьи, рассматривавшего предыдущее дело против оппозиционера. Таким образом, с января Навальный успел стать фигурантом уже пяти уголовных дел.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#колония
#новости
#регионы
#цензура
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии