Как Эллен Пейдж стала Эллиотом: фильмы, фото и смена пола

«Люди, работающие в кино, очень чётко дали мне понять, что общественность не должна знать, что я лесбиянка. На меня часто оказывали давление – заставляли носить платья и туфли на каблуках на фотосессии и премьеры. Как будто лесбиянки не носят платья и каблуки. Но я больше никогда и никому не позволю заставить меня надеть то, в чём я чувствую себя некомфортно».

Фото Как Эллен Пейдж стала Эллиотом: фильмы, фото и смена пола
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эллен Пейдж (Эллиот Пейдж) — канадская актриса, номинант на премию «Оскар». Anews рассказывает о её биографии, фильмах, личной жизни и смене пола.

Прирождённая актриса

Эллен Пейдж родилась 21 февраля 1987 года в канадском городе Галифакс в семье Марты Филпоттс, учительницы, и Денниса Пейджа, графического дизайнера.

Девочка очень рано обнаружила артистические наклонности, с четырёх лет играла в любительских постановках, а в 10 лет впервые появилась на экране, снявшись в телевизионном фильме «Пит Пони». За эту роль Эллен получила номинацию на голливудскую премию «Молодой актёр» (Young Artist Award).

Эллен Пейдж (слева) в фильме «Пит Пони»

После этого актриса два года работала в одноимённом сериале, стартовавшем на основе фильма, затем активно снималась в других канадских проектах.

Первые главные роли Пейдж исполнила в 2004 году: в телевизионной картине «Кошка-привидение»…

Кадр фильма

...и международной художественной картине «Лицом к лицу».

Кадр фильма

Первой громкой работой Пейдж стала роль в триллере 2005 года «Леденец».

Эллен Пейдж и Патрик Уилсон в фильме «Леденец»

Главным же художественным успехом актрисы стало участие через два года в картине «Джуно», за которую она была номинирована на премию «Оскар».

Постер фильма

Самым знаменитым фильмом с участием Эллен Пейдж является картина «Начало», снятая в 2010 году режиссёром Кристофером Ноланом.

Эллен Пейдж и Леонардо ди Каприо в фильме «Начало»

Дважды засветилась актриса в супергеройской франшизе «Люди Икс».

Эллен Пейдж в фильмах «Люди Икс: Последняя битва» 2006 года (слева) и «Люди Икс: Дни минувшего будущего» 2014 года

Помимо работы в кинематографе, артистка отметилась в игровой индустрии, став лицом главного персонажа игры Beyond: Two Souls.

Постер игры

Из Эллен Пейдж в Эллиота Пейджа. Личная жизнь, активизм, каминг-ауты

Пейдж давно и последовательно занимается либеральным активизмом. В 2008 году она выступала против военной диктатуры в Мьянме, тогда же объявила себя феминисткой, атеисткой и веганом.

Шесть лет спустя выступая с речью на конференции ЛГБТ-организации «Кампания за права человека», Пейдж совершила каминг-аут как лесбиянка.

«Люди, работающие в кино, очень чётко дали мне понять, что общественность не должна знать, что я лесбиянка. На меня часто оказывали давление — заставляли носить платья и туфли на каблуках на фотосессии и премьеры. Как будто лесбиянки не носят платья и каблуки. Но я больше никогда и никому не позволю заставить меня надеть то, в чём я чувствую себя некомфортно», — рассказывала впоследствии актриса.

После этого крайне закрытая насчёт личной жизни Пейдж стала открыто появляться на публике со своей девушкой, художницей Самантой Томас.

Эллен Пейдж и Саманта Томас. Фото - Getty Images

Пара встречалась до 2016 года, после чего по неизвестной причине рассталась. В 2018-м Эллен Пейдж объявила о браке с хореографом Эммой Портнер.

Эллен Пейдж и Эмма Портнер. Фото - Getty Images

В 2019-м артистка выступила сопродюсером и сорежиссёром документального фильма There's Something in the Water, посвящённого проблеме расизма.

Особенный резонанс вызвал пост в инстаграме Пейдж 1 декабря 2020 года, где она объявила себя трансгендерным мужчиной по имени Эллиот:

«Привет, друзья, я хочу поделиться с вами, что я — трансперсона, мои местоимения — он/они, а меня зовут Эллиот. Я счастлив, что пишу это».

Пейдж также подчеркнул, что намерен бороться за права транслюдей, и заявил, что у политических лидеров, которые выступают за криминализацию этого явления, «кровь на руках».

«Когда я был маленьким ребёнком, я полностью, на 100%, был мальчиком, — вспоминал Пейдж, — Я знал, что я мальчик, когда был совсем маленьким. Я писал фальшивые любовные письма и подписывал их именем Джейсон. Я не мог понять, когда мне говорили: "Нет, это не так. Нет, ты не можешь быть таким, когда станешь старше". Теперь я наконец-то снова чувствую себя тем, кто я есть на самом деле, и это прекрасно и необычно».

После этого Эллиот сообщил, что перенёс операцию по удалению молочных желез: «Ты выходишь из душа с полотенцем, повязанным вокруг талии, смотришь на себя в зеркало и думаешь: "Вот он я". Я чувствую себя комфортно в своём теле, наверное, впервые. И я плачу от радости».

В марте 2021 года Эллиот Пейдж стал первым трансгендерным мужчиной на обложке журнала Time.

25 мая 2021 года Пейдж показал, как выглядит его тело после операции. Пост в инстаграме был подписан: «Первые плавки трансгендерного человека».

Instagram.com/elliotpage

В период трансгендерного перехода большую поддержку Пейджу оказывала Эмма Портнер. Однако в январе 2021 года пара объявила о разводе: «После долгих размышлений мы приняли трудное решение развестись после того, как расстались прошлым летом. Мы очень уважаем друг друга и остаёмся близкими друзьями».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#знания
#каминг-аут
#шоу-бизнес кино
#эллиот пейдж
#эллен пейдж
#голливуд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии