Сердечного приступа не было. Названа причина смерти школьницы перед ОГЭ

Трагедия случилась 24 мая в поселке Калининский Моздокского района, где располагался пункт сдачи ОГЭ. Утром перед экзаменом по русскому языку Аминат стало плохо, она потеряла сознание. Дежурившие в школе медики попытались оказать помощь. Девочке не стало лучше, в больнице ее не смогли спасти.

Фото Сердечного приступа не было. Названа причина смерти школьницы перед ОГЭ
Фото: telegram / Mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Названа причина смерти девятиклассницы Аминат У. из Северной Осетии, которая скончалась в день сдачи общегосударственного экзамена (ОГЭ). Как установили судмедэксперты, 16-летняя девочка задохнулась.

Дело не в сердце

«Несмотря на усилия врачей школьница скончалась, в результате механической асфиксии, развившейся вследствие закрытия просвета верхних дыхательных путей пищевыми массами», - приводит «КП-Северный Кавказ» сообщение пресс-службы СУ СКР по Северной Осетии.

Первоначально предполагалось, что у девочки мог случиться сердечный приступ. Сообщалось, что у девятиклассницы были некие проблемы с сердцем, а в школьном медпункте она не раз падала в обморок. Но эта версия не подтвердилась.

Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Следователи оценят работу всех медиков, пытавшихся помочь школьнице. В случившемся разбирается и Министерство образования республики.

По данным источника «360», Аминат начало тошнить, она пыталась задержать рвотные массы в себе и в результате захлебнулась. Врачей школы подозревают в том, что они не успели оказать ей помощь.

Перед самым экзаменом

Аминат училась в школе №2 Кизляра, была отличницей, планировала окончить 11 классов и затем поступить в вуз. Девочку похоронили в день смерти в соответствии с мусульманскими традициями.

Трагедия случилась 24 мая в поселке Калининский Моздокского района, где располагался пункт сдачи ОГЭ. Утром перед экзаменом по русскому языку Аминат стало плохо, она потеряла сознание. Дежурившие в школе медики попытались оказать помощь. Девочке не стало лучше, и ее отправили в Центральную районную больницу. Врачи пытались реанимировать школьницу, но пациентка скончалась.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#огэ
#северная осетия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии