Лукашенко потребовал от Запада возместить расходы за «спасение» самолета

Президент потребовал компенсацию из-за угрозы новых санкций

Фото Лукашенко потребовал от Запада возместить расходы за «спасение» самолета
Фото: reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от стран ЕС возместить республике затраты на посадку самолета RyanAir. Напомним, пассажирский рейс Афины-Вильнюс был посажен в Минске по требованию белорусских диспетчеров из-за сообщения о бомбе. Однако после посадки силовики сразу же задержали летевшего в самолете оппозиционера Романа Протасевича.

Лукашенко пояснил, что из-за экстренной посадки самолета белорусские службы понесли убытки: речь идет о компенсации для МЧС, кинологов, саперов и спецслужб. Точную сумму Лукашенко не назвал, но в очередной раз отметил, что Белоруссия действовала «в соответствии со всеми международными правилами».

«Если вы готовите очередной пакет санкций, то не забудьте компенсировать затраты, которые понесла белорусская сторона за время расследования инцидента», — добавил президент.

Отметим, что на фоне скандала и ареста Протасевича белорусская оппозиция объявила о подготовке к новой фазе активных протестов. Оппозиционеры указали, что страна превратилась в «черное пятно на мировой карте», и призвали к партизанской борьбе с режимом Лукашенко.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Роман Протасевич
#захват самолета
#компенсация
#новости
#протесты в белоруссии
#Александр Лукашенко