Тихановская объявила подготовку к новым протестам в Белоруссии

Заявление прозвучало на фоне очередного международного скандала вокруг Лукашенко

Фото Тихановская объявила подготовку к новым протестам в Белоруссии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белорусская оппозиция объявила о скором начале новых активных протестов в стране. Послание было опубликовано на канале Светланы Тихановской, но вместе с ней под ним подписались координационный совет оппозиции, Народное Антикризисное Управление, штаб оппозиционера Валерия Цепкало, Bypol и некие «другие демократические силы». Заявление прозвучало на фоне скандала вокруг «захвата» Белоруссией пассажирского самолета.

«Мы <...> едины в оценке того, что в результате бездумных действий нелегитимного режима Беларусь превратилась в «черное пятно» на мировой карте. Режим на грани тотальной изоляции — как никогда прежде. Европейский союз, США, Великобритания, Япония, Канада и другие страны уже действуют и делают все возможное, чтобы помочь нам, беларусам. И мы сами, беларусы, должны сделать все возможное, чтобы освободить политических заключенных, прекратить насилие и провести честные выборы», — заявила Тихановская.

Оппозиционеры заявили, что «окно возможностей открыто», и призвали жителей остановить «террор». Тихановская сообщила, что главы оппозиции уже провели первую встречу, и обсудили как усиление международного давления, так и подготовку «партизанского движения» в стране.

Отметим, что ранее Лукашенко подписал ряд репрессивных законов в отношении протестующих и СМИ. Так, он запретил любым ресурсам освещать протесты в режиме онлайн и без согласования с властями, расширил полномочия правоохранителей по запрету и ликвидации независимых изданий, а также разрешил силовикам стрелять по толпе из боевого оружия и освободил от последствий.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#оппозиция
#протесты в белоруссии
#Светлана Тихановская
#Александр Лукашенко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии