Польша выдала России вора в законе Циркача

Авторитет публично хвалился своим положением, что его и сгубило

Фото Польша выдала России вора в законе Циркача
Фото: Прайм Крайм
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Польши выдали России вора в законе Олега Пирогова, более известного как Циркач. Его короновали в 2011 году, но преступную деятельность он начал гораздо раньше, причем не только «воровскую»: в России его обвиняют в убийстве бывшего соратника, ставшего конкурентом по преступному сообществу.

По данным следователей, в 2006 году в Подмосковье Циркач заказал «коллегу» Юрия Лохматова. Конкурента застрелили, а Пирогову преступление сошло с рук — спустя несколько лет его короновали в ресторане «Каретный двор» в Москве.

Российские правоохранители неоднократно пытались разобраться с Циркачом: его не раз задерживали на сходках, но позже отпускали. Лишь в 2018 году его осудили на 3 года условно за хранение наркотиков.

В итоге против Пирогова все же было возбуждено уголовное дело, но из-за его положения в криминальной иерархии. Авторитет успел укрыться за границей, но в 2020 году его арестовали в Польше, после чего Россия запросила экстрадицию Циркача. В среду его доставят спецконвоем на родину.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вор в законе
#новости
#экстрадиция
#Россия
#Польша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии