Пытался «отмазаться»: бурятского депутата посадили за сбитую девушку

Он сбежал с места ДТП, а позже пытался выставить виновным другого человека

Фото Пытался «отмазаться»: бурятского депутата посадили за сбитую девушку
Фото: Facebook/Баир жамбалов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд вынес приговор бывшему вице-спикеру Народного хурала Бурятии Баиру Жамбалову. В январе прошлого года единоросс на внедорожнике сбил 17-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть. Жамбалов сбежал с места аварии, а пострадавшая скончалась в больнице.

Автомобиль Жамбалова был быстро установлен, но спустя пять часов после ДТП в полицию с повинной пришел некий бизнесмен Галуст Пилосян. Он заявил, что поменялся с Жамбаловым машинами и якобы был за рулем его «Лэнд Крузера» в момент аварии. Депутат даже опубликовал пост с оправданиями в соцсетях:

«Кто был за рулем? За рулем был мой друг Галуст. Мы поменялись машинами, и это вина, за которую себя буду всегда корить. Хотел попробовать проехать на новой машине друга — она совсем новая. Хотел попробовать какая она (...) Я выехал раньше и ехал впереди, Галуст позвонил и сказал, что сбил человека».

После двух месяцев следствия в полиции заподозрили, что виновником аварии был все же Жамбалов. До конца года он находился под домашним арестом, позже его освободили под подписку и продолжили расследование. В итоге в суд все же отправилось обвинительное заключение в адрес депутата, а не его товарища.

Сам Жамбалов на суде вину не признал и снова попытался свалить ответственность на Пилосяна. Бизнесмен также в суде взял на себя вину, однако лжесвидетельствование депутата не спасло. Пока неясно, какие санкции грозят Пилосяну, а вот единоросс-Жамбалов получил 6 лет и 1 месяц колонии-поселения. Он не согласился с приговором и заявил, что намерен обжаловать его.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#депутат
#дтп
#новости
#регионы
#смерть
#Бурятия
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии