В РФ отметили максимум смертей от ковида за два месяца

Ранее Собянин жаловался на отказ москвичей прививаться, а в Якутии хотели ввести обязательную вакцинацию

Фото В РФ отметили максимум смертей от ковида за два месяца
Фото: Reuters/Amanda Perobelli
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский оперштаб отчитался о суточной заболеваемости и смертности от коронавируса в РФ. При достаточно невысоком показателе в 8,3 тысячи заражений было зафиксировано 406 летальных исходов — это максимум за последние пару месяцев. В последний раз смертность поднималась выше 400 случаев в сутки 9-10 апреля.

Общее число погибших за время пандемии почти достигло отметки в 120 тысяч человек. Отметим, что властям снова пришлось развернуть резервные места для больных. При этом сообщалось, что в Петербургском «Ленэкспо» за несколько дней закончились места — первого пациента после перерыва там приняли 21 мая, а уже 25-ого временный госпиталь перестал принимать новых пациентов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин пожаловался на столичных жителей, которые не желают прививаться. Он отметил, что столица по темпам вакцинации отстает от всех европейских городов, и заявил, что от ковида привились лишь 1,3 млн москвичей.

Накануне власти Якутии на фоне растущей заболеваемости и низких показателей прививочной кампании, первыми в России приняли решение ввести обязательную вакцинацию в регионе. Несмотря на то, что вакцинация в РФ носит рекомендательный характер, губернатор ХМАО поручила подчиненным изучить опыт соседей. Однако позже власти Якутии поправили формулировку и заявили, что о принудительной вакцинации речи не идет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина
#коронавирус
#новости
#оперштаб
#смертность