В «Сбербанке» предупредили о новой схеме обмана клиентов мошенниками

Теперь они предлагают своим жертвам стать участниками операции государственной важности

Фото В «Сбербанке» предупредили о новой схеме обмана клиентов мошенниками
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Некоторые жители России, использующие банковские карты, стали жертвами телефонных мошенников, которые изобрели новую схему обмана. Если раньше людям звонили, якобы, сотрудники службы безопасности банка и «предупреждали» о подозрительных операциях со счетом, прося перевести деньги на так называемый резервный, то теперь они  просят доверчивых людей стать участниками спецоперации государственной важности.

Преступники представляются по телефону следователями.

«Вам предлагают принять участие в специальной операции и даже обещают потом наградить орденом. Жертву убеждают точно в указанное время подойти по определенному адресу, снять деньги и отнести их в другой банк», — цитирует ТАСС зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

После этого люди отправляют всю сумму на новый счет, который им не принадлежит.

Представитель организации отметил, что люди стали реже поддаваться на уловки злоумышленников, но всё же подобное случается.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#мошеничество
#новости
#сбербанк
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Сергей Мартынов:
пора уже запомнить, что если кто-то звонит и настойчиво убеждает в том, что если вот прям сейчас деньги не перевести куда-то, не назвать код из смс или с обратной стороны карты, или еще какими страшными перспективами пугают, то начнётся конец света. специально никто не будет звонить и в благих намерениях просить что-то сделать с вашими деньгами или данными, так ведут себя только мошенники. но за предупреждение все равно спасибо.
Надежда Холстова:
Какие все умные,поучают,как надо...А обманом занимаются люди не простые,обладающие гипнозом,поэтому и не может человек противиться его указаниям.Раньше они были все на учёте,а теперь наживаются на людском горе...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии