«Юра, мы приехали»: на Байконуре разрисовали заброшенный «Буран»

Похоже анонимные художники решили раскритиковать нынешнее состояние российской космической отрасли

Фото «Юра, мы приехали»: на Байконуре разрисовали заброшенный «Буран»
Фото: Life Shot
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На космодроме Байконур неизвестные разрисовали недостроенный космический корабль «Буран». Ангар с заброшенным шаттлом стал одной из местных достопримечательностей для туристов. Кто-то из посетителей решил оставить послание на бортах корабля.

Граффитисты разрисовали «Буран» различными лозунгами — наиболее заметной сделали надпись «Добро». Также на корабле появилась фраза «Юра, мы приехали», отсылающая к знаменитой реплике Юрия Гагарина «Поехали!». Еще одна цитата гласит: «Прежде чем лезть к звездам, человеку нужно научиться жить на земле». Анонимные «художники» оставили подпись под своим творчеством — граффити сделали некто Shots, Руслан, Андрей и Burs.

Как уточняют «Открытые медиа», корабль разрисовали художники из Петербурга DobroCrew. Молодые люди полтора года готовились к акции, а в ангар пробирались тайком: художникам пришлось двое суток скрываться в степи от охраны и патрулей.

Отметим, что «Буран» был амбициозным проектом позднего СССР — корабль рассчитан на 100 полетов в космос. Однако свой первый и единственный полет он совершил в 1988 году, без экипажа. Впоследствии единственный действующий шаттл был уничтожен при обрушении крыши ангара, где он хранился.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#байконур
#граффити
#космос
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии