Трое японских рыбаков погибли после тарана российским судном

Маленькую шхуну снесло и перевернуло многотонным кораблем

Фото Трое японских рыбаков погибли после тарана российским судном
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Японском море минувшей ночью произошло столкновение российского и японского кораблей. Торговое судно РФ «Амур» протаранило небольшую рыболовецкую лодку «Дай-хати Хокко-мару». Авария произошла в 20 километрах от порта Момбецу.

Сообщается, что в момент трагедии японское судно находилось на промысле, и не могло сдвинуться с места. По данным генконсула в Саппоро Сергея Марина, российский корабль в условиях сильного тумана не заметил шхуну. При этом, подчеркивает дипломат, японских рыбаков не должно было быть в тех водах — они заплыли слишком далеко от берега.

«Капитан действовал правильно, в соответствии со всеми инструкциями: судно сразу же остановили, провели спасательную операцию, всех подняли из воды, но трое, видимо, от переохлаждения были без сознания. Об этом сразу же сообщили в службу безопасности на море Японии, но пока они прибыли, эти три члена экипажа скончались», — добавил Марин.

Сообщается, что японское 10-тонное судно затонуло, а российское 662-тонное не пострадало и сейчас направляется в Момбецу своим ходом. Россияне также остались невредимы. Власти стран пока не прокомментировали инцидент.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#рыбаки
#японское море
#Япония
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии