«Победа» не пустила инвалидов-колясочников на своей рейс в Калининград

Однако перед перед регистрацией на борт их ждал настоящий сюрприз. Сотрудница перевозчика сообщила, что инвалидные кресла пассажиров якобы не соответствуют правилам безопасности — их аккумуляторы имеют слишком большую мощность. «У вас аккумулятор на 300–400 ватт, слишком много», — заявила сотрудница на стойке.

Фото «Победа» не пустила инвалидов-колясочников на своей рейс в Калининград
Фото: Instagram Андрея Увикова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Авиакомпания «Победа» не пустила на борт инвалидов-колясочников, объяснив отказ в предоставлении услуг слишком большой емкостью аккумуляторов в креслах, выданных Фондом соцстрахования, сообщает «Подъем».

«Мы такие же люди, как и все»

Андрей Увиков из Твери, который представляет людей с ограниченными возможностями и является активистом, рассказал в соцсетях о том, что не смог попасть на борт. Несколько месяцев он копил на поездку в Калининград, на встречу общества инвалидов-колясочников «Ковчег» и решил лететь «Победой», однако вместо перелета его ждали неприятности от авиакомпании.

Фото: Instagram Андрея Увикова

Андрей рассказал, что о перелете двух инвалидов-колясочников авиакомпанию уведомили заранее. Он должен был лететь со Светланой Кокуновой. Однако перед перед регистрацией на борт их ждал настоящий сюрприз. Сотрудница перевозчика сообщила, что инвалидные кресла пассажиров якобы не соответствуют правилам безопасности — их аккумуляторы имеют слишком большую мощность. «У вас аккумулятор на 300–400 ватт, слишком много», — заявила сотрудница на стойке.

Фото: Instagram Андрея Увикова

Однако пассажир не сдавался и даже открыли правила перевозчика в Интернете — его кресло и кресло попутчицы явно соответствовали нормам. Однако, по словам пассажира, сотрудница сама что-то «погуглила и замерила» и пошла на принцип.

Андрей улетел с другой компанией, был на месте только к ночи — теперь он намерен решать проблему через прокуратуру. По словам пассажира, в этом инвалидном кресле он летал другими авиакомпаниями и раньше совершенно свободно.

Фото: Instagram Андрея Увикова

Авиакомпания «Победа» заявила, что не отказывала в посадке инвалидам-колясочникам. В пресс-службе сообщили изданию, что были готовы перевезти пассажиров с ограниченными возможностями из Москвы в Калининград, но без опасных аккумуляторов на креслах.

«К сожалению, по провозу аккумуляторов есть ряд ограничений. Так, жидкий свинцово-кислотный аккумулятор, которым было оборудовано кресло нашего клиента, относится к опасным грузам и не может перевозиться в самолёте. Тем не менее, “Победа”» не отказывала клиенту в перелёте. Мы зарегистрировали его на рейс и ожидали на посадку, потому что он обещал демонтировать и оставить аккумулятор. Однако на посадку клиент не явился» — рассказали в пресс-службе авиакомпании.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авиакомпании
#инвалидное кресло
#инцидент
#новости
#победа
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
алексей завадский:
Надо ж так нахамить, надо было в ответку сказать а у вас грудь слишком большая чтоб работать на таком самолёте
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии