Сочинские водители возмущены наплывом туристов: «Не приезжайте!»

«Если рано утром еще есть возможность пробки миновать, они появляются после 10 часов, то вечером дорога превращается в ад. В душном и переполненном автобусе более двух часов я еду в Сочи, приезжаю без сил. Ищу работу ближе к дому, но с ней в нашем городе проблемы. Поддерживаю этот флешмоб! Не приезжайте! Здесь невозможно жить!»

Фото Сочинские водители возмущены наплывом туристов: «Не приезжайте!»
Facebook / Общественное движение «За Сочи!»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители главного российского курорта, похоже, устали даже задирать цены - наплыв отдыхающих в Сочи оказался настолько велик, что теперь некоторые горожане просят туристов не приезжать.

«В летний сезон город просто встанет»

Прежде людей не устраивает наплыв автомашин. По словам некоторых местных жителей, движение уже серьезно затруднено, а ведь полноценный курортный сезон еще только предстоит.

Сочинец Виктор рассказал E1.RU, что проблемы в этом отношении чувствовались даже зимой:

«Вся Москва у нас зимовала в этом году, фрилансеры, пенсионеры, мамочки с детьми, потому что заграница закрыта.

Сейчас только май, еще и сезон не начался, а уже все дороги забиты. Если раньше по дублеру Курортного проспекта можно было быстро проехать, сейчас и он стоит. Хоть увольняйся с работы.

Мой заработок зависит от того, выполню я дневной план или нет. Утром забираю посылки в Адлере и два часа добираюсь до центра Сочи, раньше мне 30 минут хватало. В Сочи весь центр стоит, пробки образуются там, где их никогда не было. В результате если к первому заказчику я приеду к 13–14 часам, то это хорошо. В таких условиях план выполнить невозможно».

«Раньше на дорогу в одну сторону уходило около 40 минут, теперь же стоять в пробках приходится по 1,5-2 часа. Если не предпринимать никаких мер, в летний сезон город и его окрестности просто встанут вмертвую», - жалуется «Московскому комсомольцу» Марина.

«Не приезжайте!»

Серьезность ситуации лучше всего демонстрирует то, что она породила целый флешмоб. Местные маркетологи даже разработали специальный символ, распространив на городских телеграм-каналах следующее сообщение, призывающее не пользоваться личным транспортом:

«Поможем сделать правильный выбор гостям города! "НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ!" — это естественная реакция на возникшую критическую ситуацию в Сочи. Даже у гостеприимства есть предел. Выразить свое отношение к сложившемуся транспортному коллапсу поможет принт "НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ!". Его можно разместить на авто, стене, футболке и в соцсетях».

Принт же наглядно призывает туристов не пользоваться личным транспортом.

Facebook / Общественное движение «За Сочи!»

Местные жители горячо поддерживают этот флешмоб.

«Если рано утром еще есть возможность пробки миновать, они появляются после 10 часов, то вечером дорога превращается в ад, - негодует сочинка Тамара, - В душном и переполненном автобусе более двух часов я еду в Сочи, приезжаю без сил. Ищу работу ближе к дому, но с ней в нашем городе проблемы. Поддерживаю этот флешмоб! Не приезжайте! Здесь невозможно жить!»

Facebook / Общественное движение «За Сочи!»

Решения пока нет

Подобная позиция сочинцев вызывает бурные дискуссии в соцсетях. Жители других городов указывают, что приезд на машине - зачастую не прихоть, а возможность сэкономить:

«Большинство едет на машинах, потому что купить билеты на семью не может».

«Сквозь ад столпотворений машин на последних 200 км перед Сочи люди едут не от желания воспользоваться парковочными местами, а от бедности».

Некоторые обвиняют в сочинцев, что те сами запустили свою дорожную систему: «Чем решать проблемы, легче запретить и не пустить. Причем транспортный коллапс создают сами сочинцы, а просят не приезжать туристов. Хотя уже много лет в Сочи основные пробки с началом школьного года».

На это сочинцы отвечают, что в их рельефе лучше организовать движение невозможно: «Сочи нет мест для парковок из-за горного ландшафта местности. На узкой прибрежной полосе не осталось площадей для строительства их, вся территория застроена. Строить многоярусные парковки нерентабельно, мало кто ими будет пользоваться. В несезон будут простаивать без наполнения автомобилями».

Facebook / Общественное движение «За Сочи!»

«Не приезжайте на своих машинах!!! Или нужно организовывать перехватывающие стоянки для иногородних. И ради бога, отдыхайте, только с общественным транспортом!» - эмоционально взывают сочинские пользователи.

Судя по всему, «полюбовно» договориться не получится, и проблему пытаются решать на государственном уровне. Вопрос об ограничении въезда гостевых автомобилей в город на днях был поднят на законодательном собрании Краснодара.

Для снижения количества машин на курорте рассматривают разные варианты, в том числе организацию платного въезда для туристов или разрешение на передвижение по городу в определенные дни автомобилей с четными и нечетными номерами. Впрочем, до конкретных мер дело пока не дошло.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#курорты и туризм
#новости
#соцсети
#Сочи
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии