Обвинил учительницу. Как сидит и что говорит на допросах Галявиев

Галявиев общается только со следователем по особо важным делам генерального управления СКР, который каждый день приезжает к на многочасовые допросы. Детали этих бесед держатся в секрете, но источник сообщил некоторые подробности. Стрелок рассказал, что у него были натянутые отношения с некой учительницей.

Фото Обвинил учительницу. Как сидит и что говорит на допросах Галявиев
Скриншот; фото: РИА Новости / Максим Богодвид
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стало известно, в каких условиях отбывает свой арест 19-летний казанский стрелок Ильназ Галявиев. Преступнику предъявлено обвинение по статье об убийстве. Суд отправил его на два месяца в СИЗО-1 в Казани.

Под непрерывным наблюдением

Галявиева посадили в двухместную камеру, но он находится там один, рассказали источники «Бизнес Online». «Оттуда убрали шконки, туалетные принадлежности - унитаз, раковину. Оставили только матрас, на котором он спит. Все убрали, потому что Галявиев склонен к суициду», - отметил собеседник издания.

Напомним, что в своем телеграм-канале Галявиев писал перед нападением на школу, что собирается застрелиться. Но после бойни в гимназии он сдался силовикам живым.

У Галявиева всегда открыта форточка, через которую в камеру поставляют еду, чтобы можно было непрерывно за ним наблюдать. Ежедневно напротив его камеры дежурит вооруженный спецназовец ФСИН, который обязан максимально оперативно среагировать на любую внештатную ситуацию.

Родители отреклись

Пересекаться с другими арестантами Галявиеву не дают. Родители к стрелку не приходили. «Кажется, они от сына уже отреклись. На связь с ним не выходят, денег не присылают. У него на счету вообще нет ни рубля, купить что-то в местном магазине он не может», - отметил источник.

Учительница, которая «гнобила»

Галявиев общается только со следователем по особо важным делам генерального управления СКР, который каждый день приезжает к на многочасовые допросы. Детали этих бесед держатся в секрете, но источник сообщил некоторые подробности.

Стрелок рассказал, что у него были натянутые отношения с некой учительницей, преподававшей с 7-го по 9-й класс. По словам арестанта, педагог постоянно «гнобила» его, «называла тупым, говорила, что ты не поступишь в 10-й класс». Но фамилию Галявиев вспомнить не смог. Он отметил, что из-за прессинга со стороны учителя от него отреклись одноклассники.

По данным источников, несколько учителей 175-й гимназии допросили по этому поводу и даже провели тест на полиграфе. Результаты пока не разглашаются.

В ближайшее время Галявиева доставят в Москву, в НИИ им. Сербского, где в течение двух месяцев будут проводить психиатрическую экспертизу.

СК сообщал, что у Галявиева есть заболевание головного мозга. Life писал, что диагноз стрелка - «энцефалопатия». При этом адвокат преступника считает, что его подзащитный психически здоров.

На самом первом допросе Галявиев вел себя неадекватно, много ругался матом, кричал, что «осознал себя богом» и всех ненавидит.

Фото: telegram / Mash

Перед нападением на школу он завел телеграм-канал, где писал, что он бог, а все остальные - рабы и биомусор.

Скриншот из телеграм-канала Галявиева

Галявиев напал на 175-ю гимназию в Казани утром 11 мая. В результате погибли семеро детей и две учительницы, пострадали 24 человека.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#стрельба в казанской школе
#ильназ галявиев
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Тахир:
"источник" не сообщил, его развязали или нет.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии