Жириновский назвал излишним перехват самолета из-за Протасевича

«Зачем таким способом пытаться арестовать какого-то мальчишку?» – сказал лидер ЛДПР

Фото Жириновский назвал излишним перехват самолета из-за Протасевича
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сажать целый самолет ради задержания одного человека, по мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, было излишним. Во вторник политик высказался о принудительной посадке в Минске самолета Ryanair и аресте основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, сообщает «МК».

Он считает, что Протасевич заслуживает уголовного наказания, но это не оправдывает перехват самолета. По словам Жириновского, конечно, пассажиров не могло не возмутить то, что из-за одного человека самолет свернул и сел в другой стране.

«Зачем таким способом пытаться арестовать какого-то мальчишку?» – спросил политик, добавив, что он же «не Штирлиц какой-нибудь». По словам лидера ЛДПР, белорусские власти должны были задействовать свои спецслужбы и «тихо, спокойненько» выкрасть его, «упаковать» и вывезти из Афин или Вильнюса, передает ТАСС.

Отметим, что, по официальной версии белорусских властей, 23 мая самолет завернули в Минск из-за сообщения о бомбе: журналистам на пресс-конференции даже зачитали письмо, якобы отправленное от имени ХАМАС. Организация открестилась от инцидента.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Роман Протасевич
#белоруссия
#захват самолета
#новости
#Жириновский