Мать задержанной с Протасевичем россиянки попросила помощи у Путина

Студентку удерживают силовики – по статье, которая буквально позволяет арестовать без доказательств

Фото Мать задержанной с Протасевичем россиянки попросила помощи у Путина
Фото: Instagram / sapega_sofia_
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мать россиянки Софьи Сапеги, задержанной в Минске, обратилась к президенту Путину. Сапегу накануне сняли с рейса Афины – Вильнюс вместе с белорусским оппозиционером Романом Протасевичем. Экс-редактора запрещенного в Белоруссии телеграм-канала NEXTA обвиняют в разжигании протестов, а вот за что была задержана девушка — до сих пор неясно.

Мать студентки Анна Дудич рассказала, что направила обращение к Путину, а также написала в МИД РФ. По ее словам, к девушке не могут попасть ни адвокат, ни сотрудники консульства. Обеспокоенная мать даже написала в Инстаграм Марии Захаровой.

«Добраться никто не может до нее. Я сегодня написала обращение на сайт администрации президента России, на сайт МИДа <...>. Нашли ее на Окрестина. Я спрашивала, что ей предъявляют. Мне сказали: "Статья 108 УК РБ" ["Задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления"]», — передает «Подъем» слова Дудич.

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что российские дипломаты связались с Сапегой. С требованием освободить россиянку также выступил Европейский госуниверситет в Литве, где учится девушка. А в сети представители оппозиции предположили, что Сапегу могут использовать для давления на Протасевича — ранее провластный телеграм-канал опубликовал видео с обращением оппозиционера, где он с подозрительными следами на лице сообщает, что с ним все в порядке.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Роман Протасевич
#Софья Сапега
#новости
#протесты в белоруссии
#Владимир Путин
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Вячеслав:
раньше нужно было интересоваться делами своей дочери
Вячеслав:
,а не сейчас просить В.В.Путина,что бы он сокрыл нарушение.
Прохор:
При чем тут Путин и прочие? Есть суд. Он разберется. Это же демократично, так как они и хотели...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии