Опрос: мнения москвичей о судьбе тела Ленина разделились почти поровну

Сторонников захоронения немногим больше, чем противников

Фото Опрос: мнения москвичей о судьбе тела Ленина разделились почти поровну
Фото из Википедии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мнения жителей Москвы по вопросу о дальнейшей судьбе тела Владимира Ленина и о том, следует ли его оставить в Мавзолее на Красной площади, разделились примерно поровну. Об этом сообщили специалисты «Левада-Центра»* после проведенного опроса жителей столицы.

По данным экспертов, почти половина столичных жителей (45%) высказались за то, чтобы тело вождя революции было вынесено и захоронено. Чуть меньше москвичей (42%) посчитали нужным не трогать Ленина и сохранить его в Мавзолее.

Аналитики отметили, что мнения москвичей не сильно отличаются от результатов всероссийского опроса в 2017 году, когда сторонников и противников захоронения оказалось по 41%. Число тех, кто затруднился ответить на этот вопрос, за четыре года сократилось до 13%.

Этот вопрос до сих пор вызывает споры. Осенью прошлого года Союз архитекторов России объявил  Всероссийский конкурс на лучшую концепцию по повторному использованию Мавзолея Ленина. В свою очередь американский художник и коллекционер Дэвид Датуна заявил, что построит в США копию Мавзолея Ленина и выкупит тело вождя.

*«Левада-Центр» признан Минюстом РФ иноагентом

* Левада-центр признан судом России иноагентом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#мавзолей ленина
#новости
#опрос
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии