Против Навального возбудили новое уголовное дело

Оно стало уже пятым с момента возвращения политика в страну в январе

Фото Против Навального возбудили новое уголовное дело
Фото: РИА Новости / Павел Бедняков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Против Алексея Навального возбудили очередное уголовное дело. На этот раз оппозиционера обвиняют в оскорблении судьи. Отметим, что сейчас политик уже находится в колонии после суда по делу о нарушении условий досрочного освобождения.

Ранее Навальный выступил ответчиком в суде по делу об оскорблении ветерана ВОВ: политик раскритиковал людей, снявшихся в рекламе поправок к Конституции, назвав их холуями, что и расценили как неуважение в адрес ветерана. На суде оппозиционер продолжил гнуть свою линию, обвинил родственников пенсионера в «торговле дедом», а также препирался с судьей и гособвинителем. Теперь резкие высказывания Навального в адрес судьи и стали поводом для нового уголовного дела.

Сам Навальный в свойственной ему ироничной манере прокомментировал новое дело в Инстаграме: он пошутил, что теперь является «Профессором Навариарти» преступного мира и растит свой «мощный преступный синдикат»:

«Кто-то в тюрьме встает на путь исправления, а я, очевидно, качусь по наклонной. С каждым днем я все более закоренелый преступник. Вчера утром за мной пришел конвоир, отвел меня в комнату, где стоял самовар! <...> Кроме самовара, в комнате был следователь <...>. Он сообщил мне, что в нашей Россиюшке расследуют аж три новых особо важных дела. Ими занимается на самом высшем уровне 21 следователь. И преступник по всем трем уголовным делам я – Навальный Алексей Анатольевич»

Добавим, что в апреле против политика возбудили еще одно дело — о создании «некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан». Это произошло после признания ФБК и «Штабов Навального» экстремистскими организациями в РФ. По статье Навальному светит еще три года лишения свободы. Также его обвиняют в якобы совершенной краже донатов россиян для ФБК.

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#новости
#оппозиция
#уголовное дело
#суд
#протесты в россии